今天是:
学校组织中层以上干部赴安徽省蜀山监狱开展警示教育
所属栏目: 党委组织部 发布者: 发布日期:2019-11-21 点击率:512

为进一步推进“不忘初心、牢记使命”主题教育向纵深推进,推深做实“三个以案”警示教育,11月19日下午,学校党政领导班子成员、中层以上干部及纪检监察处全体工作人员共70余人赴安徽省蜀山监狱开展警示教育活动。


  在蜀山监狱报告厅,全体干部听取了两名职务犯罪服刑人员现身讲述了他们如何放松思想警惕,在金钱利益面前逐渐迷失自己,一步步沦陷至追悔莫及的犯罪深渊的过程,告诫大家一定要廉洁自律、珍爱家庭、珍惜眼前的自由生活,切莫以身试法。

  随后,蜀山监狱组织全体干部共同观看了警示教育片《失去自由的日子——监狱囚犯改造生活纪实》和典型案例警示教育图片展。警示教育片中真实反映了服刑人员的生活和改造过程,告诫干部要珍惜自由,珍爱生活。典型案例警示教育图片展示了极少数党员干部丧失理想信念,漠视法纪,最终沦为违法犯罪的典型案例,让现场的干部感触很深,深切认识到拒腐防变、坚定信念预防职务犯罪的重要性。

  在监狱开展此次警示教育,使全体干部在心灵上受到一次洗礼,思想上受到了强烈的触动和教育。大家纷纷表示,要时刻牢记党纪国法,常怀律己之心,常思贪欲之害,严格执行廉洁自律各项规定,更加严格要求自己,不断增强廉洁意识和拒腐防变的免疫力,自觉做到忠诚、干净、担当。