今天是:
学校组织对口扶贫村党员干部来校开展主题教育
所属栏目: 党委组织部 发布者: 发布日期:2019-12-10 点击率:486

为进一步巩固我校对口帮扶村精准帮扶成果,夯实学校对口帮扶村脱贫攻坚和乡村振兴组织保障,不断推动主题教育实践转化为脱贫攻坚的实效,根据学校党委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署,12月5日,学校驻村扶贫工作队组织帮扶村40名党员干部来到学校开展“不忘初心,牢记使命”主题教育。


  会上,学校党委书记亓四华首先代表学校对大家的到来表示热烈的欢迎,对大家给予学校驻村扶贫工作队工作的大力支持表示衷心感谢,并对学校帮扶村近年来脱贫攻坚工作所取得的成绩给予了充分肯定。他指出,打赢脱贫攻坚战,如期全面建成小康社会,是我们党向全国人民作出的庄严承诺。我们要深入学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚重要指示精神和党中央、国务院决策部署,不断增强政治责任感和使命感,齐心协力、全力以赴高质量完成脱贫攻坚任务。作为对口帮扶单位,学校将积极按照党中央、国务院和省委、省政府的工作部署,继续发挥好学校在人才、技术及资金等方面的优势,为巩固、提升学校帮扶村脱贫攻坚工作成果提供全方位的支持和帮助。最后,他希望全体党员在此次主题教育中能大有收获。

  接着,学校党委副书记、纪委书记郭淼向大家简要地介绍了学校基本情况,并为大家以《正确认识中美贸易摩擦》为题讲“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课。他从中美贸易摩擦由来、中美贸易摩擦背景、中美贸易摩擦过程及中美贸易摩擦启示等四个方面,用亲和的语气、生动的案例和详实的数据,使大家耳目一新,深切地了解到当前国际形势的复杂性,更加坚定大家的理想信念。大家纷纷表示,要进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,不忘初心,牢记使命,积极发挥党员先锋模范作用,勇担重任。党课结束,村民组长、老党员陈得友激动地拉着郭书记的手说:“很高兴,再一次能听您讲课,使我们又一次受到深刻的党性教育、思想洗礼和精神激励,作为一名老党员,我们将始终把初心放在心里,把脱贫攻坚脱贫的使命和责任扛在肩上。”

  党课结束,学校还举行了“爱心帮扶”捐赠仪式。亓四华代表学校党委和广大教职工,向帮扶村捐赠现金15000元。该笔款项是在全国第六个国家扶贫日到来之际,学校全体教职工的爱心捐款,将用于帮助学校帮扶村贫困群众和困难党员改善生产生活条件等。

  随后,帮扶村党员干部在学校驻村扶贫工作队带领下,实地参观了学校立德树人馆和学校校园。

  下午,学校组织帮扶村党员干部赴渡江战役纪念馆、安徽名人馆开展“党员活动日”活动,领略红色文化,接受红色教育,传承红色基因。

  近年来,我校对口帮扶村—六安市金安区三十铺镇胡大楼村,在各级党委政府及学校和社会各界的大力支持下,脱贫攻坚工作已取得了骄人的成绩,目前已进入巩固提升阶段。今年以来,学校党委以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,将理论学习与脱贫攻坚工作等具体实践相结合,在巩固提升脱贫攻坚成效上守初心、担使命、找差距、抓落实,深入扎实推动学校主题教育在脱贫攻坚工作中做实、做细、做出新成效,得到了地方党委政府和广大村民的充分肯定。