今天是:
学校开展干部集体廉政谈话
所属栏目: 党委组织部 发布者: 发布日期:2020-04-24 点击率:502

为进一步增强领导干部的廉洁从政意识,筑牢思想道德防线,提高拒腐防变能力,4月23日下午,学校在行政楼九楼会议室开展干部集体廉政谈话,学校党委副书记、纪委书记郭淼出席会议并讲话,学校2019年以来涉及职务、岗位调整的17名干部参加了会议。会议由纪检监察处处长蒋成义主持。
  郭淼指出,廉政谈话是强化干部监督管理,加强党风廉政建设和反腐败工作的的重要举措,既是对干部的勉励,也是警示教育。其目的就是为了提高大家对党风廉政建设重要性的认识,增强廉洁从政意识。

  郭淼对参会干部提出六个方面的要求:一要提高政治站位,坚定理想信念。要不忘初心、牢记使命,对党绝对忠诚,时刻牢记自己是党的干部,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;二要加强理论学习,尽快适应新的工作岗位。要加强政治理论和业务知识的学习,为尽快适应新的工作岗位提供坚强的思想保障和业务能力保障;三要增强担当精神,克服不作为、慢作为的工作作风。要敢于担当尽责,做到求真务实,真抓实干;四要加强团结,创新工作新局面。要抓好内部团结合作,推动工作创新,不断提高工作质量和效率;五要严于律己,带头执行各项规章制度。要严格遵守廉洁从政的各项纪律,依纪依规依法开展工作,将权力关进制度的笼子;六要以身作则,带头做到“六个警醒”。要严格管好自己八小时以外的私生活,要构建纯洁的亲情、友情关系,坚决不要被别有用心的人所利用。同时,也要平常心得看待工作上的调整,要不断提高自身的综合素质,在新的工作岗位作出新的成绩,为我校各项事业的改革和发展提供强有力的支持。