今天是:
学院举行“不忘初心、牢记使命”主题教育先进事迹报告会
所属栏目: 党委组织部 发布者: 发布日期:2019-10-21 点击率:304

10月15日下午,学院举行了“不忘初心、牢记使命”主题教育先进事迹报告会,着力发挥先进典型引领示范作用,进一步激励全校党员干部守初心、担使命,找差距、抓落实,加快学院各项事业发展。学院党政领导班子成员及中层以上干部参加了报告会。会议由党委书记亓四华主持。


  此次报告会特邀请纺织学院瞿永教授讲述她坚守教育报国初心、勇担立德树人使命的先进事迹。瞿永教授是2019年度全国优秀教师、安徽省三八红旗手,会上她分享了自己从教30多年来关于教学科研、教书育人和指导学生技能大赛等方面的工作方法和经验心得,干一行爱一行,专一行精一行,瞿永教授在平凡的岗位上努力创造着不平凡的业绩彰显着新时代共产党员的先锋模范品格,是我们学习的标杆。

  报告会上,全体人员还集中观看了老英雄、共和国勋章获得者张富清同志的先进事迹视频和“安徽省优秀共产党员”、“人民满意公务员”年轻基层干部李夏同志的先进事迹视频。两位先进典型用一个个感人的故事震撼着我们的人心,用他们的实际行动和宝贵的生命净化着我们的灵魂,生动诠释了共产党人的初心和使命,是我们学习的榜样。

  亓四华作总结讲话,他提出在全校上下深入开展主题教育关键时刻我们要以瞿永老师为榜样,以张富清同志、李夏同志的先进事迹为生动教材,学先进、赶先进、当先进,汲取榜样力量,引领学院前行。与此他还围绕主题教育工作开展实效提出四点要求:一是要学习上更加深入。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深学细悟“两书一章”,把学习成效体现到增强党性、提高能力、改进作风、推动工作上来,迎接主题教育的测试。二是要调研上更加扎实。聚焦难题,特别是主题教育工作规定动作完成后,党员领导干部切实搞清楚问题是什么、症结在哪里,拿出破解难题的实招硬招。三是要检视上更加聚焦。坚持问题导向,敢于直面问题、勇于修正错误,以刀刃向内的自我革命精神,找准问题、认真剖析、深刻检视。四是要整改上更加自觉。坚持把“改”字贯穿始终,边调研边查找边整改,让师生员工切实感受到整改效果。坚守初心、勇担使命,切实增强师生员工的获得感、幸福感、安全感。

  会上,党委委员、组织部部长杨林国布置了近期主题教育事宜。

  此次报告会作为“不忘初心、牢记使命”先进事迹教育系列,既是一次生动的先进人物事迹报告会,也是把主题教育引向深入的一次再动员。