今天是:
校党委副书记、纪委书记郭淼为基层党组织书记上党课
所属栏目: 党委组织部 发布者: 发布日期:2019-10-31 点击率:470

为进一步扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,落实主题教育方案中的任务安排,提升基层党组织书记专项工作业务能力,10月30日下午,学校举办“不忘初心、牢记使命”主题教育基层党组织书记培训班。学校各党总支书记和副书记、各支部书记参加培训。本次培训由学校党委副书记、纪委书记郭淼主讲。

  培训会上,郭淼就基层党组织如何推进落实学校主题教育实施方案,从提高政治站位、加强思想认识,强调开展主题教育的责任感、使命感、紧迫感;从聚焦总体要求、落实细节目标,推动主题教育高标准起步、高质量开展;从突出特色抓关键,立足整改找差距,确保中央精神和省委要求落地见效三方面为大家梳理了推进学校基层党组织主题教育的规定内容,同时明确要求各基层党组织要结合高校特点和各自实际谋划好主题教育。他还指出在当前全体党员对照党章党规找差距过程中,各基层党组织要进一步督促自身整改已查摆出来的问题。

  在全校主题教育的关键时刻,为做好后续主题教育工作,郭淼强调各基层党组织要按照“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求,把落实主题教育实施方案作为推进主题教育全覆盖的有力抓手,接下来各基层党组织要主动开展好主题教育专题组织生活会和民主评议党员,把主题教育同学校事业发展结合起来,充分发挥基层党组织的堡垒作用和党员的先锋模范作用。
会后,各基层党组织书记纷纷表示将会充分发挥“头雁”效应,作好表率,同党中央安排部署对标对表,强化执行力,凝心聚力与所属党组织的全体党员一起开展好主题教育。