今天是:
学院各党总支召开2020年度民主生活会
所属栏目: 党委组织部 发布者: 发布日期:2021-01-28 点击率:258

(组织部通讯员 杨娟) 1月18日至25日,学院各党总支相继召开2020年度民主生活会。党委书记李方泽,党委副书记、校长孙敬华,党委副书记、纪委书记郭淼,党委委员、副校长陈行,党委委员马纯、杨林国等同志分别到联系的党总支现场指导民主生活会。  

党委领导班子成员对各党总支民主生活会逐一进行了点评。李方泽在点评机关第一党总支民主生活会时指出:一是自我批评要体现胸怀和格局。自我批评的目的在于提高自己,每个人要“吾日三省吾身”,只有自我反省才能“芝麻开花节节高”,才能更有韧劲,更快地提高。二是批评他人要体现担当和水平。敢于批评别人说明敢于担当,民主生活会不能一团和气,要体现工作水平,要精准看问题,说话要有艺术,有技巧。三是工作细节要体现用心和态度。注重细节体现的是一种认真的态度和科学的精神,全校师生尤其是我们机关干部要争做表率,认真工作、用心做事,团结一心为新阶段建设一流学院不懈奋斗。 

各党总支2020年度民主生活会会前准备扎实充分,校领导班子成员指导精准有力,党总支班子和班子成员查摆问题聚焦深入、原因分析精准、整改措施明确、批评与自我批评深刻到位,真正做到了见人见事见思想。会议贯彻了学院党委的要求,内容充实,质量高,氛围好,效果佳,达到了本次民主生活会的预期效果。