今天是:
学院召开党建推进会
所属栏目: 党委组织部 发布者: 发布日期:2020-12-04 点击率:212

(组织部通讯员 杨娟)12月3日下午,学院在行政楼9楼视频会议室召开党建工作推进会。党委副书记、院长孙敬华,党委副书记、纪委书记郭淼,党委委员、组织部部长杨林国,各党总支书记和党支部书记参加会议,会议由郭淼主持。

 会上,孙敬华对学院党建工作提出要求,他强调要立足新时代、把握新形势,面对职业教育新要求和任务,要明优势、找差距,促实干,为交出一份党建与发展互融互促的满意答卷,我们要做到以下三点:一是要坚持政治引领,强化使命担当。各基层党组织要努力提升政治站位,把党的旗帜举起来;各基层党组织负责人应着力落实“一岗双责”,把责任使命担起来;各基层党组织要聚焦党建重点任务强化工作成效,把基层党建强起来。二是要坚持多措并举,激发党建新活力。为写好教育“奋进之笔”,我们要将全面夯实党建基础、认真落实党建提升行动和注重党建载体创新联动起来,多措并举、多点发力,促进学院党建质量提升。三是要坚持目标导向,狠抓督查落实。临近年终岁尾,全面从严治党形势下,为圆满完成今年的党建任务,各基层党组织要以此次党建推进会为抓手压力传导到位,加强督促指导,加强党建考核。

 郭淼就落实孙校长讲话精神,提三点要求:一是提高思想认识。各位党总支书记和党支部书记作为抓党建工作的第一责任人,要站在政治和全局的高度,进一步强化党建工作责任,从深度和广度上推进党建工作。二是突出问题导向。要针对党建工作中存在的工作开展“不平衡”、功能发挥“不充分”、制度落实“不到位”、特色品牌“不显著”等问题,认真分析原因症结,提出针对性对策措施,全面提升基层党建质量。三是确保任务落实。希望大家拿出“认真”精神,多学一点,多做一点,把规定动作落实好。同时,结合实际工作,善于总结,提炼品牌。
  会上,杨林国对下一阶段党建工作任务进行了部署,纪检监察处处长蒋成义对年底开展全面从严治党工作检查作了具体安排。