今天是:
学院举办2020年基层党务工作者集中培训
所属栏目: 党委组织部 发布者: 发布日期:2020-12-17 点击率:219

(纪检监察处通讯员 袁涛)为深入学习贯彻党的十九大和十九届五中全会精神,进一步提高我校基层党务工作者的业务水平,不断创新党的基层组织建设,学院在9至10月份线上培训的基础上,于12月14日举办了基层党务工作者线下培训。学院所属16个党总支和32个党支部共140多名党务工作者参加培训。

  本次培训按照分类培训的原则,由党委组织部牵头组织开展党支部书记和组织委员集中培训、由党委宣传部牵头组织开展宣传委员集中培训和由纪检监察处牵头组织开展纪委委员集中培训三个部分组成。学院党委委员、组织部部长杨林国参加了党支部书记和组织委员活动。

  在党支部书记和组织委员集中培训中,杨林国就党员发展的有关工作进行了说明,并提出要求。他希望广大基层党务工作者进一步加强党建业务知识的学习,将培训的成果落实到工作实践中去,规范工作流程,不断提升学院党建工作的整体水平,为学院的发展提供组织保障。党委组织部周宁领学了《中国共产党基层组织选举工作条例》的内容(以下简称《条例》),重点讲述了新旧条例不同的部分,并结合学院基层党组织选举工作进行了针对性地分析和讲解,进一步加深了基层党务工作者对《条例》内容的掌握,为更好的开展基层党组织选举工作奠定了坚实的基础。

  在宣传委员集中培训中,党委宣传部孙静以“落实《中国共产党宣传工作条例》,扎实做好新媒体时代高校新闻宣传工作”为题,重点围绕《条例》起草的背景和意义、主要内容和精神实质、如何贯彻落实等方面,进行了全面系统的讲解,并结合当前高校新闻宣传工作,通过鲜活的新闻写作案例,详细讲述了新闻稿写作要点、规范及容易出现的问题,为宣传委员更好的做细做实宣传工作提供了方法。

  在纪检委员培训中,纪检监察处处长蒋成义以“一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,不断提升学院廉政治理效能”为题,重点围绕为什么要一体推进“三不”、学院一体推进“三不”是个系统工程和提升学院廉政治理效能的对策等方面内容进行了讲述,并结合典型的案例和警示教育片,概述了开展监督检查的方式方法,理论联系实际,深入浅出,为纪检委员在今后开展党风廉政建设监督检查拓宽了思路。