今天是:
学院开展基层党务工作会议记录专题培训
所属栏目: 党委组织部 发布者: 发布日期:2021-10-19 点击率:166


为切实加强我校党务干部队伍建设,压实党建工作主体责任,提升我校基层党组织党务工作者的业务水平,结合省委回头看整改反馈意见和要求,1019日下午,学院开展基层党务工作会议记录专题培训。党委副书记、纪委书记郭淼,办公室负责人陈晓春出席会议。各二级学院党政负责人、党政秘书以及负责党务工作各类会议记录的同志参加会议。会议由党委委员、组织部长杨林国主持。

会上,办公室副主任郝进平以《解读学院相关会议规程及会议记录纪要工作》为题就“党委会、校长办公会议题的相关规程、党总支会议和党政联席会议相关规程、如何做好会议记录、会议记录和纪要区别、会议纪要怎么写”五个方面对基层党建工作会议记录流程和记录核心要素进行了详细阐述,既讲了基础理论知识,又讲了程序方法,实际案例丰富,讲解透彻。

郭淼做总结讲话,他指出我们基层党务工作者要充分认识到抓好基层党建会议记录的重要意义。他要求基层党务工作者一要增强责任心,加强学习;二要强化履职担当,加强培训指导;三要加强督促检查,夯实党建责任。最后我们要以此次巡视整改为契机,落实好基层党建工作的新任务,建立长效机制,坚决整改到位,推动学院基层党建工作取得新成效。

通过此次培训,与会的基层党务工作者充分认识到了抓好党务工作的重要性,加深了对党建会议记录业务的了解掌握,提高了党务工作能力和水平。