今天是:
学院召开二级党组织书记例会
所属栏目: 党委组织部 发布者: 发布日期:2021-11-24 点击率:191

1124午,学院图书馆综合楼九楼第一会议室召开二级党组织书记例会。党委书记李方泽,党委副书记、纪委书记郭淼,党委委员、基础教学部主任马纯,党委委员、组织部部长杨林国出席会议学院相关职能部门负责人及各二级党组织书记、组织员参加会议。会议由李方泽主持。

会上,李方泽带领大家再次学习了《中国共产党普通高等学院基层党组织工作条例》,结合学院实际重点解读了《条例总则、院(系)党组织和师生党支部设置及主要职责等内容同时就落实好近期党建工作提出了三点要求:一是充分认识党组织书记的重要职责和使命。要牢固树立主责主业意识,自觉提高政治站位。进一步优化党支部设置,切实发挥好党组织的政治核心作用,特别是在干部工作、人才工作等方面的重要作用。二是要严格落实重大事项请示报告制度。把重大事项请示报告制度作为重要的政治纪律和政治规矩,切实强化思想自觉和行动自觉。三是要增强政治意识,进一步认识到“两代会”召开的重要意义。要按照学院党委的统一部署和要求,认真完成好“两代会”的各项任务,努力开出一个团结、务实、鼓劲、和谐的大会。

会上,郭淼对学院“两代会”有关工作进行部署,人事处长蒋成义就绩效工资方案修订进行说明,二级党组织书记和相关职能部门负责人分别就有关工作进行深入交流探讨(杨娟)