今天是:
心系乡村办实事,消费帮扶暖人心
所属栏目: 党委组织部 发布者: 发布日期:2022-03-24 点击率:68

(驻村工作队通讯员 王家祥)3月24日上午,春光明媚,一辆披挂着“安职师生消费帮扶,爱心助力乡村振兴”横幅的大货车,满载着3万斤大米,缓缓驶入安徽职业技术学院校园,随行而来的六安市金安区棚岗村党支部书记陈养洋,向学院赠送了题有“心系乡村办实事,消费帮扶暖人心”的锦旗,学院后勤管理处副处长高立克,乡村振兴驻村工作队第一书记杜江淮代表学院接受了锦旗。

   


这是学院贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大及十九届历次全会精神、中央1号文件精神,实施乡村振兴战略,支援六安市金安区,开展“爱心消费帮扶”的首批农产品。

 

此次消费帮扶活动起于3月初,学院派往六安市金安区乡村振兴驻村工作队,接到金安区组织部的请求,希望学院能够帮助金安区消费一批惠农大米,工作队接到请求之后,迅速向学院有关领导汇报,学院领导详细了解了有关情况,高度重视此次帮扶需求,为此专门召开党委会专题讨论研究消费帮扶方案,党委书记李方泽作出重要指示,要求党委组织部协调后勤管理处、校工会、保卫处和校内8家食堂联合开展此次帮扶活动,驻村工作队全力配合协助各项工作的落实。预期此次帮扶消费大米的总量将达到5万斤。

 


进入十四五以来,安徽职业技术学院高度重视落实国家乡村振兴战略,响应中央号召,投入大量的人力、物力,向对口帮扶的六安市金安区派出乡村振兴驻村工作队,仅2021年下半年就向对口帮扶村投入乡村振兴专项发展资金50余万元,用于帮助对口帮扶村发展产业项目,开展乡村人居环境治理。

此次消费帮扶活动,是学院落实国家乡村振兴战略,实施“以购代扶”的又一重要帮扶举措,后续学院还将发挥职业教育资源优势,积极在乡村人才振兴、乡村文化振兴、乡村生态振兴和乡村组织振兴等领域发挥更大的作用。