今天是:
选好党代表,迎接党代会 学院圆满完成出席院第三次党代会141名代表推选工作
所属栏目: 党委组织部 发布者: 发布日期:2022-05-09 点击率:24

(本网讯党委组织部 刘丽丽)选好党代表是开好党代会的重要基础。学院党委高度重视代表选举工作,把代表选举工作列入重点工作调度,坚持高站位谋划,严格程序要求,严格审核把关,严肃纪律规矩,对选举工作提出了明确要求。根据《中国共产党章程》《中国共产党基层组织选举工作条例》《中共安徽省委教育工委关于同意召开中国共产党安徽职业技术学院第三次党员代表大会的通知》等精神,制定印发了《中国共产党安徽职业技术第三次党员代表大会代表选举工作实施方案》,成立了党代表选举工作领导小组,召开了二级党组织书记例会和相关职能部门负责人会议进行专门动员部署。


        按照院党委的统一部署和要求,全院15个基层党组织经过宣传动员部署、学习政策文件、民主推荐、提出初步人选、公示、提出预备人选、党委批复同意、召开党员大会等环节,圆满完成出席院第三次党代会代表推选工作。经5月5日党代会代表资格审查小组审查,共141名同志获得正式代表资格。


    15个二级党组织精心组织安排,周密部署实施。按照规定程序和代表名额、构成要求、代表条件,充分发扬民主,坚持自下而上,上下结合,反复酝酿,广泛听取各方面的意见。各选举单位以党支部为单位,组织全体党员在本选举单位党员中进行民主推荐,提出候选人推荐人选,与党委沟通后,按不低于30%的差额比例提出代表候选人初步人选并进行公示。公示结束后,各选举单位将代表候选人预备人选报大会组织组初审,经学校党委批复同意,召开党员大会,采用无记名投票和差额选举的方式,选举本选举单位出席学校第三次党代会的代表。各基层党组织在代表选举过程中,坚持了党的民主集中制原则,充分发扬了党内民主。

       本次选举产生的141名代表中,既有教学、科研、管理、服务等一线的教师、干部、辅导员,又有女职工和工人、离退休人员、学生代表,他们政治过硬、素质优良、群众认可,具有广泛的代表性、先进性和群众性,其中教学、科研一线代表64名,占45.4%;党政管理人员代表61名,占43.3%;工人代表1人,占0.07%;离退休代表5名,占2.8%;女党员代表52名,占36.9%;学生代表10名,占0.7%;少数民族代表5名,占3.5%;50岁以下(含50岁)的党员代表81名,占57.4%。

         学院第三次党代会计划于5月底召开。届时,141名代表将肩负着全院基层党组织、广大党员的信任与重托,认真履职尽责,共商学院未来五年发展大计,共绘建设地方技能型高水平大学蓝图。