关于开展“清水湖之思”诗歌、散文原创作品征集活动的通知

发布者:管理员发布时间:2023-05-05浏览次数:1194

各部门、各二级学院:

为丰富校园文化底蕴,深耕并传播校园清水湖的文化内涵,积极推动健康文明、昂扬向上、全员参与的校园文化建设,凝聚全院师生奋进新征程、建功新时代的精神动力,营造学习贯彻党的二十大精神和学院第三次党代会精神的浓厚氛围,特举办“清水湖之思”诗歌、散文原创作品征集活动,现将有关事项通知如下:

一、活动主题:清水湖之思

二、活动对象:全院师生

三、征集内容及要求:

“清水湖”之名源于宋代理学家徽州婺源人朱熹《观书有感》:“半亩方塘一鉴开,天光云影共徘徊。问渠那得清如许?为有源头活水来。”校园里的清水湖一池清水,不仅美化了校园,也被赋予了一定的生活与哲学意义。作品应以“清水湖之思”为主题,以小见大、以点带面,倡导学院提出的“学习改变命运,勤奋成就人生”的理念,激发广大师生加强学习、坚定信心、踔厉奋发、勇毅前行,奋力谱写学院高质量发展新篇章。

本次作品征集活动要求参赛作品必须政治导向鲜明,积极向上,不得含有暴力、庸俗、低级及法律禁止的内容。

参赛作品必须为本人原创首次发表或投稿的诗歌、散文作品,禁止抄袭和剽窃。

四、活动实施

(一)作品征集

征集时间为2023年5月5日至6月1日,逾期不再接受投稿。

(二)作品评审

作品征集完成后,组织专家评委对征集作品进行评审,评选出获奖作品给予奖励。对于组织教职工、学生参与较好的单位颁发优秀组织奖,对优秀作品将进行展示。

(三)征集投稿方式

1.参加本次征集活动的教师与学生作品均由各分工会集中收取,其中学生作品报给所在的二级学院分工会。各分工会收集的电子版打包后发送邮箱:azygh@uta.edu.cn,邮件主题为“XX分工会+清水湖之思征集汇总材料”,作品、征集申报表纸质材料报送至公楼 416 工会办公室。

2.投稿作品请务必在结尾处注明作者姓名、单位、联系电话。

联系人:张萍      联系电话:64689022

五、活动要求

1.各单位要高度重视,精心组织,认真做好宣传,动员广大师生积极参与征集活动。

2.本次作品征集不接受个人报送作品,请各分工会认真做好报送作品的初选工作,确保作品质量。

附件:“清水湖之思”诗歌、散文原创作品征集申报表.docx

党委宣传部、工会、团委

2023年5月5日