学院争做主动服务“三地一区”建设高职院校排头兵

发布者:管理员发布时间:2021-12-13浏览次数:101

本网讯(发展规划处通讯员 洪应)124日,在安徽微威胶件集团门口,董事长李斌商动情地说:“感谢你们再一次百忙中来我们企业,为我们排忧解难,你们是我们企业最尊贵的客人。”这是我校鲍俊瑶教授团队一行,又一次来到安徽微威胶件集团,为安徽微威胶件集团研制成功的“轨道交通隔振器疲劳试验机”进行安装调试。熟悉的人都知道,这是今年鲍俊瑶教授团队第21次来到安徽微威胶件集团2016年以来,该团队已为该集团研制关键设备5台,联合申报发明专利4项,编制企业标准4部,为企业产生6000余万元效益。

  

近年来,围绕服务支撑“三地一区”建设,学院领导率先作为,积极组织动员师生员工积极参与、主动作为。2021年8月3日,党委书记李方泽率学院技术骨干赴居巢经济开发区开展了专项调研,上门服务,主动为开发区企业解决技术难题。本次活动共收集“机器人自动跟踪与轨迹优化”等12项技术难题,学院组织相关人员进行了技术攻关,目前已经取得阶段性成果,比如,该校宋国富老师带领的团队在“机器视觉非标件智能焊接系统通信技术”项目攻关上已攻克了关键技术。

借助地方技能型高水平大学建设及创建职教本科的关键契机,学院围绕“创智、育才、扬高、融新”8字方略,主动服务“三地一区”建设。

创智,为科技创新策源地建设增值赋能

安徽省的高质量发展培育了大量高科技企业,对科技创新提出了更高的需求。学院重点培育并孵化“智慧智能”型项目。王世亮教授率先研发植入剂项目成功实现孵化,年产值达1.5亿元。鲁磊团队的“高性能特种泵关键技术及成套设备研发与应用”获得安徽省科学技术奖二等奖。为解决集成电路测试技术,学院电子信息技术专业老师与讯喆微电子(合肥)有限公司专家就集成电路的研发、生产及测试技术广泛开展合作。

近年来,学院先后获得了168项科研项目立项,横向服务到账经费年均达1085万元。作为安徽省高职教育的领跑者,该校主动“创智”,提升科技服务企业能力。

育才,为新兴产业聚集地建设提质培优

学院积极围绕服务地方经济社会发展需求培养高素质技能型人才毕业生以技能高、能力强的优势,在激烈的就业竞争中一直受到广大用人单位的热烈欢迎。为培养更多优秀的高素质技能型人才学院不断深化教育教学改革。一是瞄准十大战略新兴产业优化专业结构。重点打造高端装备制造、人工智能、信息技术、智联网汽车和公共管理与服务5大重点专业群。先后停招专业13个,对接产业发展新设信息安全技术等22个专业,使教育链、人才链与产业链、创新链紧密对接。二是根据高素质技能型人才实际需要优化人才培养方案。主动调研京东方、国轩高科、维信诺等100多个重点企业产业升级对人才需求的变化,按照“十个突出”,即人才培养突出时代性、目标定位突出准确性、课程设置突出职业性、教学内容突出前瞻性、知识构建突出针对性、能力培养突出应用性、培养过程突出实践性、教学环境突出开放性、质量评价突出社会性、培养方案突出操作性,进一步优化了机电一体化技术等60多个专业人才培养方案,以满足企业技术升级对人才的新需求。三是完善“政校行企”合作的产教融合体系。学院先后与合肥市新站区政府、巢湖市政府、国轩高科等500多家政府、行业、企业签署了战略合作协议,与新站区及属地企业联合发起成立了合肥新站现代职教集团,共同实施高素质技能型人才培养模式改革,推动教学内容与产业需求对接,教学目标与职业标准对接,教学过程与生产过程对接,技术运用与教育规律对接。促进教育链、专业链、人才链与产业链、供应链、创新链有机衔接,为建设价值链高端、助力区域产业升级培养人才。

扬高,为改革开放新高地建设注入活力

学院高规格推进治理体系改革,聚焦服务支撑“三地一区”建设中机制体制改革的痛点、难点、堵点,以教育评价改革为引领,出台了《安徽职业技术学院绩效工资分配办法(试行)》等改革方案,探索构建职教本科特色、符合区域人才发展实际的人事治理体制机制,2021年试行以来,极大地激活了全校教职工干事创新的活力。

学院高质量推进人才强校方略,抢抓机遇,落实党和国家职业教育方针,认真组织教师下企业实践,把大有可为”的殷切期盼转化成为“大有作为”的生动实践,制定出台了《安徽职业技术学院专业教师赴企业实践锻炼管理办法》《安徽职业技术学院青年教师导师制实施办法》等制度。学院党委书记李方泽在谈到学院教师下企业实践锻炼时指出,“教师下企业实践锻炼,有利于教师能力素质的全面提高,有利于推深做实产教融合、校企合作,有利于高素质技术技能人才培养和促进学院高质量发展。”

学院高起点开展留学生学历教育,在省教育厅的指导下, 20187月,46名柬埔寨留学生到我校电气自动化技术专业学习,今年已经全部毕业,目前,该批学生有15名同学在柬埔寨马德旺海螺水泥中资企业工作,为我省积极响应“一带一路”倡议、助力改革开放新高地建设。

融新,为绿色转型试验区建设创新模式

学院将新元素融入事业发展的方方面面,学院机电工程学院正在与一国际知名企业筹建绿色+数字双元模式智能制造产业研究院,将节能、智能理念融入高端装备制造人才培养、科技服务;建筑工程学院将增材制造、机器人等技术纳入到建筑工程技术专业人才培养方案,创“绿色建筑“品牌;机械工程学院引进5轴加工技术,提升效率和精度,降低能耗;汽车工程学院积极调整专业结构,新开设新能源汽车和智联网汽车专业,紧密对接新能源和智联网汽车产业,通过上述系列活动将学院的事业发展与绿色创新紧密结合。

在深入服务“三地一区”建设的过程中,学院孵化了一批科技成果、培养了一批高技能人才、制定了一批的管理制度、弹出了一批绿色品牌,学院为创新安徽、共进安徽、美丽安徽、开放安徽、幸福安徽建设作出了应有贡献。党委书记李方泽多次强调,“我们要做安徽高职院校主动服务‘三地一区’建设的排头兵,充分发挥地方技能型高水平大学的优势,为新阶段现代化美好安徽建设提供人才和智力支撑”。