纺织服装学院开展劳动教育实践活动​
发布来源:纺织服装学院 发布日期:2021-04-26 点击率:10


为贯彻学校关于开展“以劳立德、以劳育人”劳动实践活动的相关要求,引导广大学生树立正确的劳动观念,积极推动学院德智体美劳全面育人工作。自4月23日起,纺织服装学院检验2021、服工2022等班级同学陆续在校内开展清除杂草劳动实践活动。 


活动开始前,学院根据学校相关要求制定了详细的活动方案,对各班级负责的卫生区进行了划分,并为同学们准备了劳动工具。活动中,同学们带着手套、垃圾袋等劳动工具按时到达班级劳动区,全面清理了责任区内树丛下、走道边及草坪上的杂草与垃圾,进一步优化了校园环境卫生。

下一步,学院将充分发挥学生党员、学生干部、入党积极分子的带头作用,推动劳动实践活动覆盖全院所有班级同学,做到劳动教育常态化、长效化,引导广大学生牢固树立劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽的观念,培养他们身体力行、踏实奋进的劳动品质,使其在劳动实践中成长、成才。(纺织服装学院 钟静 张晓宇)