纺织服装学院召开安全工作会议
发布来源:纺织服装学院 发布日期:2022-04-27 点击率:41

4月27日,纺织服装学院在纺织403会议室召开安全工作会议。学院党总支副书记袁晓玲、副院长张文徽、组织员汪煦和全体教职工参加会议,会议由袁晓玲主持。

会上,袁晓玲领学了习近平主持召开中央财经委员会第十一次会议上的重要讲话精神。张文徽领学全国安全生产电视电话会议精神和“3.21”东航飞行事故后习近平总书记作出的重要指示精神。汪煦领学全省高校安全稳定和风险防范电视电话会议精神。随后袁晓玲传达学院2022年度安全工作会议精神,领学了李方泽书记在学院安全工作会议上的讲话精神。

会议指出,全体教职工要提高认识,认清形势,切实把安全工作摆在突出位置,牢固树立警钟长鸣的思想,强化担当意识,牢固树立“万无一失,一失万无”的安全意识,切实转变工作作风,保障安全工作落地生根。

会上,实训教研室主任金隽和专职辅导员王少锋分别就实训室安全工作和学生安全工作作交流发言。两位老师在发言中总结了学院在实训室安全工作和学生安全工作上的经验做法,对目前学院的安全工作作了风险研判,为进一步做好学院的安全工作提供了很好的意见和建议。

最后,袁晓玲强调全体教职工在对待安全工作时,思想上要高度重视,从其他院校的案例中做好学习和总结,举一反三,汲取教训,牢固树立全员抓安全的担当意识,进一步强化责任,建立完善学院安全工作的长效机制。(纺织服装学院 洪啸锋)