纺织服装学院召开疫情防控专题工作会议
发布来源:纺织服装学院 发布日期:2022-04-27 点击率:37

    4月27日,纺织服装学院在纺织403会议室召开疫情防控专题工作会议。学院党总支副书记袁晓玲、副院长张文徽、组织员汪煦和全体教职工参加会议,会议由袁晓玲主持。

会上,袁晓玲传达了教育工委视频调度会议精神、4月25日下午学院第28次疫情防控工作会议精神以及合肥市第34次防疫工作视频会议精神,并布置疫情防控相关工作。袁晓玲强调全体教职工一是要做到疫情防控和舆情管控一起抓,对学生的反映和诉求要做好正面的引导和回应。二是要高度重视学生的思想政治工作,及时宣传疫情防控相关政策。三是要保持高度的政治敏感性和敏锐度,积极引导学生提高认识。四是要做好对学生关心关爱和心理疏导,做到封校不封情,师生共暖心。

张文徽就疫情防控期间教学工作做出安排和部署,她强调全体教师要把疫情防控工作带入到课堂教学中去,将课程思政与当前的疫情防控工作结合起来。并就学院线上课程的开展、期中教学检查、毕业生重修重考、疫情期间教学工作的保质保序等做出部署。

随后,辅导员王少锋汇报了学院疫情防控工作前期开展情况并领学《纺织服装学院疫情防控应急处置工作方案》。党政秘书洪啸锋介绍学院近期疫情防控相关工作,并就4月26日学院疫情防控应急演练的流程向全体教职工做了详细介绍,帮助教职工更好地熟悉和掌握疫情防控应急工作流程和应对措施。就“纺织服装学院党员先锋队”在疫情期间线上课程的教学值班相关要求作了介绍。

最后,学院全体教职工现场签订了《安职院教职工疫情防控个人承诺书》。