纺织服装学院召开全体教职工(党员)大会
发布来源:纺织服装学院 发布日期:2022-05-11 点击率:10

511中午纺织服装学院在纺织403会议室召开全体教职工(党员)大会。学院党总支副书记袁晓玲主持会议,副院长张文徽、组织员汪煦和全体教职工参加会议

会议集中学习了习近平总书记在中共中央政治局常务委员会上关于疫情防控的重要讲话精神,习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神,集中学习了《中华人民共和国职业教育法》,习近平总书记致首届大国工匠创新交流大会的贺信,中共中央办公厅印发《关于推动党史学习教育常态化长效化的意见》等内容。袁晓玲传达学习了教育厅5月4日疫情防控视频会议精神,学校第29次、30次疫情防控专题会议精神,通报了学院2022年自主招生情况和2022届毕业生就业情况并布置相关工作,张文徽传达了学校第4次重点工作调度会精神。

会议指出,学校目前疫情防控由应急处置转化为常态化防控状态,是落实党中央决策部署和省教育厅、合肥市疫情防控工作的具体要求,全体教职工要坚决做到疫情防控的思想不放松,杜绝麻痹思想和侥幸心理,时刻绷紧疫情防控这根弦,切实落实解封不解防,做好常态化的疫情防控工作,教职工非必要不离肥,辅导员要做好学生的引导工作,做好外卖管控。

会上,袁晓玲带领全体教职工集中学习了《中国科学报》刊发的党委书记李方泽署名文章《升级法律保障 ‘点’亮技能中国》,文章深刻解读新修订的《中华人民共和国职业教育法》,从“打通堵点、解决难点、激活热点、彰显亮点”四个方面高度概括了职业教育法对我国职业教育发展的重要意义,为教职工对职业教育法的学习梳理出了突出重点和清晰脉络。会议要求,全体教职工要深入学习贯彻职业教育法,牢记为党育人、为国育才的使命。要注重产教融合,校企合作,加强统筹管理,突出就业导向,坚持立德树人,弘扬社会主义核心价值观,培育劳模精神、劳动精神、工匠精神。

会上,纺织教研室主任张勇和专职教师郝文洁分别就职业教育法的学习感悟作交流发言,两位老师在发言中纷纷表示职业教育法的修订出台恰逢其时,意义重大。对整个职业教育战线来讲,都是一件大事、喜事、盛事,为解决现存职业教育遇到的一系列难题扫除了法制上、政策上、社会地位上、思想观念上的障碍,有利于促进职业教育的高质量发展。(纺织服装学院 洪啸锋)