欢迎访问安徽职业技术学院管理学院网站!
管理学院公共管理学生党支部开展缅怀追思主题党日活动
发 布: 发布日期: 2022-04-07 点击率: 55

 梨花风起正清明,缅怀先烈寄哀思。为传承优良传统,赓续红色血脉,激励青年学子沿着先辈的光辉足迹砥砺前行。45日,管理学院公共管理学生党支部开展缅怀追思主题党日活动,党支部书记章婧婷,学生党员参加此次活动。

 

 

  清明雨上,英雄莫忘。清水湖畔旁,捧读《红色家书》2021HR本科班团支书张钰,为支部学生们诵读《红色家书》,读懂生命的重量,读懂革命的力量。一封封感人至深的书信、一段段刻骨铭心的文字、一次次冲击着学子的内心。同学们纷纷表示,新时代青年,应当传承先烈“居之无倦,行之以忠”的忠诚;传承先烈“苟利社稷,不顾其身”的担当;传承先烈“夙兴夜寐,日夜兼程”的干劲。

 

 

质胜于华,行胜于言。党建公园内,重温入党誓词。一部可歌可泣的党史,以牺牲与奉献书写;一面高高飘扬的党旗,由无数英烈的鲜血染红。支部学生党员在党旗下集体宣誓,一字一句,铿锵有力同学们立志,新时代青年,不能忘记岁月静好的生活来之不易,不能忘记革命先烈的奋斗牺牲,不能忘记共产党人矢志不渝的初心使命。

  

  

 吾辈执炬,生生不息。活动中心里,观看红色电影。一寸山河一寸血,一抔热土一抔魂。党支部组织党员在活动中心观看电影《革命者》,切身感受党领导中国人民艰苦卓越的奋斗历程,感受先烈们以热血浇灌理想,以生命践行信仰的壮举。同学们在交流中谈到,新时代青年已在李大钊梦想的新中国幸福成长,万众一心奋进新征程、建功新时代,让英烈事迹代代相传,让英烈精神生生不息。

 清明祭英烈,共铸中国魂。借清明节之际,支部党员用文字缅怀血与火里的忠诚,风与雨里的坚韧;用行动传承红色精神,传递建党百年信仰。营造崇尚英烈、缅怀英烈、学习英烈、捍卫英烈的浓厚校园氛围,激励新时代青年,需铭记历史、不忘初心,继承先烈意志,脚踏实地,拼搏奋斗,为中国梦圆梦成真。


版权所有:安徽职业技术学院-管理学院 © All Rights Reserved. 邮编:230011
地址:合肥市新站区文忠路高教基地 电话:0551-64689830 E-mail: ahwpj@126.com