欢迎访问安徽职业技术学院管理学院网站!
不负韶华勇抗疫 青春热血显担当 管理学院学生党员志愿者战“疫”记
发 布: 发布日期: 2022-04-18 点击率: 146

  当疫情毫无预兆地来临之时,挺身而出是党员的职责,更是党员的承诺。管理学院学生党支部多名学生党员踊跃报名参加所在社区、村委会的疫情防控工作,争做志愿者,以实际行动谱写青年党员的战华章

  

  

  

“亮身份,我先行”志愿精神点亮青春梦想

  疫情就是命令,防控就是责任!面对突发的新一轮新冠疫情,HR1921班回族党员王俊翰积极响应当地号召,主动参与到阜阳市颍州区疫情防控一线志愿服务队中去。从4月6日至今已经12个日夜,社区值守点,有他认真核查的矫健身影;社区服务中心,有他耐心劝导的温暖话语;楼宇之间,有他搬送物资的轻快步伐。他是年龄最小的志愿者,也是一名即将参加专升本考试的学生,但他更是一名学生党员。他说:“党员就是要讲付出,讲奉献,不求回报,我要用实际行动发扬安职学子的靓丽风采,展现学生党员的青春风貌”。

  

  

  

“尽责任,勇担当”无私奉献书写青春华章

“青山一道同云雨,明月何曾是两乡”,旅游1921班党员章心文得知家乡芜湖市繁昌县峨山镇沈弄村疫情形势严峻后,义无反顾的向村委会报名,加入到了抗击疫情队伍中,成为一名志愿者。每天穿上厚重的防护服,统计着从外地返校的人员信息,辅助医护人员进行核酸检测,对重点关注人群进行信息核实与登记,工作辛苦而充实。她说“疫情无情人有情,为民奉献为民忧,我为自己是党员而自豪”。

  

  

  

 “战疫情,守家乡”热情服务绽放青春光芒

  如果温暖有颜色,那一定是“志愿红”,在家备考的旅游1921班预备党员方颖用实际行动践行党员初心。得知疫情形势严峻后,方颖第一时间向自己所在的宣城市郎溪县新发镇花园村提交了志愿者申请,戴上了志愿者的袖标,光荣的加入到了志愿服务行列中。她一方面协助维持核酸检测的现场秩序,一方面和工作队走家串户进行防疫宣传,作为预备党员的她,把这次服务当成了转正前的历练与考验,她相信,“疫情终会过去,静候春暖花开”。

 

“燃烧青春之火,闪耀奉献之光”,学院学生党员们以实际行动诠释“党员先行”、为人民服务的使命担当,充分展现了共产党员的先锋模范带头作用和在危难时刻挺身而出、英勇奋斗的鲜红底色。而支持他们在战“疫”一线奋斗的动力正是胸前那抹火红色的党徽和心中的信仰!(管理学院  张仁捷 章婧婷)

 

 

 

 

版权所有:安徽职业技术学院-管理学院 © All Rights Reserved. 邮编:230011
地址:合肥市新站区文忠路高教基地 电话:0551-64689830 E-mail: ahwpj@126.com