欢迎访问安徽职业技术学院管理学院网站!
管理学院团总支开展“青春告白,三行情诗写给最美抗疫人”主题活动
发 布: 发布日期: 2022-05-19 点击率: 13

  解封不解防,挥去疫情的阴霾,把诗与远方藏于心底,记于笔尖。为了让广大青年学子提升心理“免疫力”、“调控力”,发现生活之美,青春之美,以积极向上的心态面对学习和生活,致敬最美抗疫人,管理学院团总支开展“青春告白,三行情诗写给最美抗疫人”主题活动。活动吸引青年学子的广泛参与,创作出一篇篇精美的三行情诗,并赠送给在抗疫中奋战在一线的社区工作者们,表达对抗疫人员的感谢和祝福。

  

  

  活动以“三行情诗”为主题,以便签为载体,包含了共克疫情、赞美生活等多个方面的积极内容,也传递了在疫情期间学生健康向上心理状态和对抗疫英雄的赞美祝福。其中会展2122班梁佳棋的现场原创作品《疫》写道:山川疫域呼,血月同天齐相助无远近,万里尚为邻万众同心戮,阴霾见天晴。同学们将一篇篇精美的三行情诗贴至学院文化墙上,短短的文字记录长长的情感。

  

  

  519日,由社区与服务管理专业学生为代表来到学院党建共建社区光明社居委,将情诗问候赠送给在疫情中奋战在一线的社区防疫工作者们。交接仪式上,在社区已经坚守数月的工作者有些哽咽的表示:“很高兴自己的努力被大家看在眼里,从抗疫开始到现在将近两三个月的时光中,我们牺牲了很多,但是现在,我们觉得之前付出的一切都是值得的,非常感谢管院的孩子们,你们是我们坚持下去的后盾,而我们愿意继续做守护你们的盾牌!”

  少年有梦书做枕,青春有梦诗三行。短短的三行情诗,凝结了热烈而美好的情感,也充分表现出疫情当下青年学子乐观的生活态度与积极的心理状态,更是为一线社区工作者传递来自管院青年的温暖。(管理学院  秦杨)

 

 

版权所有:安徽职业技术学院-管理学院 © All Rights Reserved. 邮编:230011
地址:合肥市新站区文忠路高教基地 电话:0551-64689830 E-mail: ahwpj@126.com