欢迎访问安徽职业技术学院环境与化工学院网站!
今天是:
学院动态News
联系我们 Contact Us

电话:0551-64689847
传真:0551-64689847

联系人:环境与化工学院

就业联系电话:0551-64689846 孟昕  

地址:合肥新站区磨店文忠路安徽职业技术学院

通知公告
当前位置:首页  学院动态  通知公告
退役不褪志 退伍不褪色—环境与化工学院召开退役复学学生座谈会
发布者: 发布时间:2021-12-23

赓续军人本色,厚植家国情怀。深入开展“双拥”工作,增强退役军人永远跟党走的坚定信念,了解退役复学学生的思想、学习、工作、生活等各方面情况。 12月22日中午,环境与化工学院会议室召开退役复学大学生座谈会参加此次座谈会学院党总支副书记郝建文,辅导员贾佳以及10名退伍复学大学生,会议由辅导员孟飞龙主持。 

首先孟飞龙详细讲解今年发放退伍复学学生专项奖助学金资助政策,宣传退伍学生相关的优待政策。贾佳针对退伍复学学生的档案、学籍信息给予了详细的说明。

随后同学们依次汇报了两年的入伍经历人生感悟,分享了在部队的收获与体会,以及回归校园后学习、生活、未来升学、就业等方面遇到的问题和困惑。学生们纷纷表示,感谢党和国家的政策支持,感谢学院师生的关心和帮助,并誓言始终秉持对党忠诚、牢记使命、服务同学,发扬在军队磨砺出的敢于吃苦、勇于拼搏、永不服输的精神品质,常怀感恩之心

最后郝建文在总结讲话中希望同学们尽快转变角色全身心投入到学习生活中,对同学们提出三点希望:一是望同学要不忘初心、牢记使命,不断坚定理想信念;二是希望同学们目标明确,努力学习,刻苦专研,在校发挥模范带头作用;三是希望同学们继续保持军人本色常怀感恩之心,一心向党,永不褪色。

此次座谈会召开,希望同学们继续发扬人民子弟兵的光荣传统和优良作风以身作则,稳扎稳打,扬长避短,发挥自己的特长在学院军训、国防教育、征兵工作等方面发挥模范带头作用,退役不褪志,退伍不褪色,以实际行动影响更多的同学携笔从戎,为国防事业贡献力量。(环境与化工学院   贾佳)