后台管理
关于开展“送烟=送危害”宣传活动的通知
  发布人: 发布时间:2022-02-21

各单位、各部门

       为贯彻落实安徽省爱卫办《关于开展“送烟=送危害”宣传活动的通知》(皖教秘〔20229号)文件精神,进一步推动社会公众了解吸烟和二手烟暴露的严重危害,营造不在他人面前吸烟、勇于拒绝二手烟的良好社会氛围,学院决定在春节前后以“送烟=送危害”为主题,开展控烟宣传活动,号召全校师生弘扬无烟文化,摒弃送烟敬烟等陈规陋习,以不吸烟、不敬烟等健康行为守护家人健康,共度无烟健康佳节。现就有关通知要求如下:

      一、各单位、各部门要在春节前后、新生入学等重要时间节点,通过线上线下结合、传统媒体新媒体融合的方式,以“送烟=送危害”为主题,积极开展控烟宣传活动,弘扬无烟文化,倡导健康行为。

      二、各单位、各部门要对照新时代校园爱国卫生运动工作要求,将控烟宣传活动与无烟校园创建相结合,建立健全校园控烟制度,将控烟相关知识融入学生健康教育课程,促进师生养成健康无烟生活方式,共同维护无烟校园环境。

      三、为保障活动效果,健康中国行动控烟行动工作组制作了活动主题宣传片、主题海报、对联福字、无烟红包等宣传材料(见通知附件),请各单位、各部门自行选用,并做好宣传推广。

      附件一: 国家卫生健康委员会-“送烟=送危害”活动宣传材料.pdf 

      附件二:国家卫生健康委员会-“送烟=送危害”活动主题视频.mp4                                       

 学生处  院团委  后勤管理处  

2022214