后台管理
学院举办“你我共同努力 终结结核流行”主题宣教活动
  发布人: 发布时间:2024-03-31

后勤管理处通讯员武亚南)在第29个“世界防治结核病日”来临之际,为全面推进健康中国建设,进一步宣传肺结核防治知识,增强广大师生对防治结核病的意识和能力,328-29,校医院联合院团委,在西区篮球场北侧举办以“你我共同努力·终结结核流行”为主题的大型结核病防治宣传活动。

此次活动通过标语、海报、宣传册等形式进行宣传,医护人员现场与师生互动答,让师生了解结核病,共同做好结核病预防最终杜绝这种传染病的流行,活动现场氛围热烈。医护人员提醒大家要合理膳食,积极践行学院“在校日行8000步,为国服务50年,健康快乐100”的健康理念保证充足睡眠和良好的情绪心态、开窗通风,注意卫生习惯养成,做到生理、心理、社会适应的完好状态,不断提高个人免疫力。

学院历来高度重视结核病防治工作,积极做好包括结核病在内的疾病防治宣传教育工作,利用体检、讲座、主题班会、网络媒体等多种宣传形式,广泛开展疾病防治健康教育,引导学生养成良好卫生习惯,不断提高健康素养。此次结核病防治宣传活动,通过师生喜闻乐见的形式,传递结核病防治知识,守护师生健康,为构建无结核病的健康环境及全民健康事业的发展贡献一份力量。