学院召开图书馆工作委员会全体会议
发 布: ggjxb 发布时间: 2015-01-12 点击率: 1019

  本网讯(图书馆通讯员 康嫒嫒)2015年1月8日,学院召开图书馆工作委员会全体会议,副院长陈行出席会议并讲话,图书馆馆长汪邦海主持会议。
  刘晓川副馆长传达学院《关于调整图书馆工作委员会成员的通知》精神,并解读了教育部《高校图书馆规程》,重点就图书馆工作委员会的职能和工作机制发表看法。汪邦海就图书馆近年来的主要工作向与会人员做简要汇报,重点阐述了电子资源建设工作。各位委员积极发言,对专业文献资源建设和改进服务方式提出了意见和建议。
  陈行指出,图书馆是学院的文化中心、信息高地、育人窗口和科研基地。重组图书馆工作委员会,就是要发挥集体的智慧,在“研究与建议、咨询与审议、宣传与督查”上发挥更大的作用。针对图书馆下一步工作,陈行提出了三点意见:一是要结合现代大学的历史使命全面思考图书馆的重要功能,要在人才培养、教科研、服务社会、文化传承与创新上发挥更大的作用;二是要顺应时代要求,并结合高职院校特点和专业特色,科学地、系统地做好馆藏资源建设工作,以实体资源和数字资源并重的思路完善馆藏资源类型;三是要进一步健全服务体系,提升服务质量,使馆藏资源最大限度地发挥价值。陈行希望各位委员结合各自的工作职责,群策群力,建言献策,“大家事,大家议,大家办”,共同为我院图书馆的建设与发展工作做出贡献。
  会议还对图书馆电子资源建设方案进行了审议。
  

访问量:
Copyright © 2014-2016 安徽职业技术学院-基础教学部 All Rights Reserved 邮编:230011
地址:合肥市新站区文忠路高教基地 电话:0551-64689882 E-mail: