我院学报列入国家新闻出版广电总局首批认定学术期刊名单
发 布: ggjxb 发布时间: 2015-01-13 点击率: 1041

  本网讯(学报编辑部通讯员 窦静)近期,国家新闻出版广电总局在其官网上正式公布了全国第一批认定学术期刊名单,全省仅15所高职院校学报入选,《安徽职业技术学院学报》位列其中,成为国家首批认定的学术期刊。
  据了解,为规范学术期刊出版秩序,严格学术期刊出版资质,优化学术期刊出版环境,促进学术期刊健康发展,根据国家新闻出版广电总局从2014年4月相继下发的《关于规范学术期刊出版秩序 促进学术期刊健康发展的通知》(新广出发[2014]46号)、《关于开展学术期刊认定及清理工作的通知》(新广出办发〔2014〕28号)等文件和省新闻出版局的相关要求,我院学报编辑部认真准备《学术期刊资质认定申请表》、《学术期刊信息采集表》等申报材料,并按要求仔细准备被抽审的期刊样刊以及各类审批文件、资格证书等证明材料,及时向期刊管理系统报送数据,同时反复修改相应论证内容,以充分展示我院的学科专业基础、学术出版资质和支持办刊的有利条件。随后,经过总局组织有关专家的严格审定,共有5756种学术期刊被列入首批认定名单。
  《安徽职业技术学院学报》此次被顺利认定为国家首批公布的学术期刊,既是对学报办刊水平、学术质量的肯定,也将进一步提高我院学报知名度、美誉度和社会影响力,同时为我院下一步打造高质量高水平的社科类学术期刊奠定坚实的基础。

访问量:
Copyright © 2014-2016 安徽职业技术学院-基础教学部 All Rights Reserved 邮编:230011
地址:合肥市新站区文忠路高教基地 电话:0551-64689882 E-mail: