学院召开讲解员培训总结会议
发 布: ggjxb 发布时间: 2015-01-16 点击率: 780

  本网讯(宣传部 李彦)2015年1月15日中午,学院讲解员培训总结会议在学院九楼会议室召开。学院党委副书记徐振轩出席会议并讲话,学院宣传部部长胡辉平、宣传部有关老师及学院全体讲解员出席会议。
  胡辉平回顾了本期讲解员队伍成立及培训的过程。他指出,学院高度重视讲解员的培训工作,明确了培训的指导思想,在具体培训讲座的实施上给予了极大的支持。希望全体讲解员认真总结前期培训的知识和技能要点,利用课余时间刻苦练习,不断提高讲解水平,切实做好各系部及学院的讲解工作。
  徐振轩在会上强调,学院成立讲解员这一支队伍,是提升学院文化内涵,推进校园文明建设的重要举措。把讲解员的队伍打造好,对加强示范院校的引领作用,树立示范院校的良好形象具有重要意义。徐振轩对讲解员提出了四点具体要求:一是要有奉献精神。讲解员是一支志愿者队伍,志愿精神的核心是奉献。希望讲解员能够发扬无私奉献精神,提高自己的思想境界,认真完成学院的讲解任务。二是要有团结友爱精神。讲解员队伍是一个整体,应具有坚强的凝聚力,团结友爱,互相学习,共同进步。三是要互帮互助。讲解员是展示学院形象的一扇窗口,讲解工作中可能会遇到一些困难,要发扬互帮互助精神,形成合力,共同把讲解工作做好。四是要精通讲解内容、熟悉讲解流程。学院举办了几次讲座,只是给大家培训了一些基本的理论和技能,要想达到熟练的地步还需要各位讲解员不断努力、不断提高;特别是在实践中多总结多体会,不断成长进步,成为一名优秀的讲解员。徐振轩特别告诫讲解员们:坚持比仪容更重要。讲解工作需要投入一定的精力和时间,不能够“三天打鱼两天晒网”,只有持之以恒,才能走向成功。态度比学识更重要。讲解员要有良好的态度,要热情、阳光、自信、快乐,只有在心里热爱这份工作,才能克服各种困难,把微笑和温暖带给大家,做好讲解工作。大局比个人更重要。讲解工作是学院展示形象的重要方面,学院和系部安排任务、需要讲解的时候,每个人要克服困难全身心地投入工作,不能因小失大。
  最后,徐振轩对全体讲解员提出四点希望。一要认真找准定位,认识到讲解员具有的重要意义,才能成为一名优秀的讲解员。二要勇敢接受挑战。面对压力和困难,提前做好准备,克服困难,接受挑战,才能圆满完成学院的讲解任务,服务学院,提升自我。三要严格遵守纪律。没有规矩不成方圆。讲解员这支队伍一定要做到令行禁止,只有严格的纪律才能锻炼出一流队伍。四要努力打造品牌。每个人要苦练“内功”,以优美的语言、良好的仪态、热情的服务、自信的面貌,充满自豪地把系部和学院的特色讲出来,为提升学院的影响力和竞争力贡献自己的力量。
  会上,讲解员代表谈了自己参加培训的心得体会。他们对学院给予他们这一培训机会表示感谢,表示将珍惜这一来之不易的机会,努力把讲解员的工作做好。 


访问量:
Copyright © 2014-2016 安徽职业技术学院-基础教学部 All Rights Reserved 邮编:230011
地址:合肥市新站区文忠路高教基地 电话:0551-64689882 E-mail: