抓好疫情防控 维护国家安全 基础教学部召开全体教职工大会

发布者:管理员发布时间:2022-04-22浏览次数:62

422日中午,基础教学部召开全体教职工大会。会议由基础教学部党总支书记何晓皖主持,副主任刘晓川、胡菁蕾和全体教职工参加了会议。

何晓皖首先传达了习近平总书记关于疫情防控工作的讲话精神、420日省教育系统疫情防控视频调度会以及学院疫情防控工作会议精神,并就疫情防控方面的各项工作作了安排和部署。会上,何晓皖再次强调了党委书记李方泽提出的“四个心”要求:一是放心不下抓防疫,知责履责重担当;二是真心真意搞服务,设身处地为师生;三是坚定信心保稳定,主动作为应变局;四要齐心协力促发展,抢抓机遇上台阶。之后,何晓皖对基础教学部全体教职工提出了几点要求:一是进一步提高思想认识,做到思想认识到位;二是要严格执行一周双检,并及时上报核酸检测结果;三是要“两点一线”,不到人群聚集场所,注意做好个人防护;四是“非紧要不离肥”,如确需离肥必须严格履行报备手续;五是按时完成每日钉钉疫情打卡并及时上传当日安康码与行程码;六是保持24小时通讯畅通,及时回复信息和填报材料;七是不在网络上发表不当言论,做到不造谣不传谣不信谣;八是及时报告异常情况,做到不瞒报不漏报不弄虚作假;九是近期尽可能不网上购物,如确需购物必须消杀后再领取;十是共同生活者如有异常也要及时报告,以便按照疫情防控要求及时作出处理。

随后,何晓皖还就什么是国家安全、总体国家安全观的提出、总体国家安全观的内涵、如何贯彻落实总体国家安全观、总体国家安全观涵盖领域、公民在维护国家安全中有哪些义务和权利以及习近平总书记关于总体国家安全观和国家安全工作的重要论述等方面带领全体教职工作了学习。他强调,保证国家安全是头等大事,维护国家安全与每个人的切身利益密切相关,国家安全的实现有赖于人人参与,基础教学部全体教职工要牢固树立国家安全意识,增强维护国家安全的主人翁责任感。

最后,刘晓川就部门课堂教学等工作提出了具体要求,胡菁蕾作了大会发言。(基础教学部  冷慧勤)