机电工程学院召开2022级专业人才培养方案专家论证会

发布者:管理员发布时间:2022-05-20浏览次数:74

为加强专业建设,促进产教融合,完善校企合作育人机制,提高人才培养质量,5月19日下午,机电工程学院召开了2022级专业人才培养方案论证会。会议有来自京东方、国轩高科、江淮汽车、惠而浦、维信诺、格力、长鑫存储、云玺科技等相关行业企业的专家和校友,来自合肥学院、安徽财贸职业学院、合肥职业技术学院、安徽电气工程职业技术学院、安徽汽车职业技术学院等兄弟院校的专家和一线教师,共同对我院2022级专业人才培养方案进行论证和研讨。机电工程学院党总支副书记郝进平、副院长张栩、常辉及各专业负责人和一线教师代表参加了会议,会议由张栩主持。

本次论证会采取“专业汇报+分组讨论”的形式进行。会上张栩首先代表学院对校内外专家和校友表示了热烈的欢迎和衷心的感谢,并汇报了学院2022级专业人才培养方案修订工作的指导思想、基本原则、工作流程和具体要求。学院各学科专业负责人围绕“专业定位”“产教融合思路”和“课程体系设计”等方面分别对专业人才培养方案进行了汇报。与会专家在听取汇报和认真审阅各专业培养方案的基础上,从专业发展、行业需求、人才培养过程等多视角展开积极讨论,提出修改意见和建议。

通过此次论证会,学院进一步审视了教学设计方面存在的不足,梳理了培养方案中的问题与经验,收获了专业定位、课程建设、实习实践、产教融合等方面的指导建议。有助于学院不断强化专业建设,深化院校交流校企合作和产教融合,进一步完善专业顶层设计,不断提升人才培养质量。机电工程学院 秦连好 李能菲