学院纪委召开纪委(扩大)会议

发布者:管理员发布时间:2022-02-22浏览次数:119

222日下午,学院纪委在行政楼九楼第二会议室召开纪委(扩大)会议,党委委员、纪委书记李荣富主持会议并讲话,党委委员副院长宣岩松,督导员郭淼,纪委副书记、纪检监察处处长陈纲,纪委委员李洪出席会议,纪检监察处全体人员列席会议。



会上,李荣富领学了《中国共产党纪律检查委员会工作条例》《中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第六次全体会议公报》和省委书记郑栅洁在省纪委十一届二次全会上的讲话精神。李荣富指出,纪检机关是党的政治机关,一要坚守职能定位,坚持正确政治方向、明确纪委政治定位、突出纪委政治责任,确保初心使命不变、忠诚履职不偏;二要坚决把“两个维护”作为最高政治原则和根本政治责任,以强有力的政治监督确保党中央决策部署贯彻落实到位;三要加强自身建设,聚焦主责主业,规范运用监督执纪“四种形态”,提高及时发现和应对新问题新动向的能力,抓早抓小,不断深化全面从严治党、推进党风廉政建设和反腐败斗争。

宣岩松在讲话中表示,学院纪检监察工作在学院党委、纪委的带领下迎难而上、较真碰硬,取得了突出成效,形成了干事创业的良好氛围,为学院党建和事业发展打下了坚实基础。希望与会人员齐心协力,在党委的坚强领导和大力支持下,不断推进纪检监察工作迈向新台阶。

随后,与会人员分别结合自己工作实际,从不同角度就加强监督推进巡视问题整改,推进学院作风、效能建设和日常巡察监督工作进行了深入探讨。

会议还对校纪委2022年度工作计划进行了讨论研究。(纪检监察处 侯秀丽)