学院召开2022年全面从严治党工作会议

发布者:管理员发布时间:2022-04-01浏览次数:128

3月31上午,学院在图文信息中心三楼报告厅召开2022全面从严治党工作会议。党委书记李方泽出席会议并讲话,党委班子成员、督导员出席会议,学院副科级以上干部参加会议。会议由党委副书记、院长孙敬华主持  

会议传达了全省教育系统全面从严治党视频会议精神。随后,李方泽作了题为《改作风提效能严规矩促发展,以自我革命精神推进全面从严治党》的讲话。围绕学院2022年全面从严治党工作,李方泽提出四个方面主要任务:一是旗帜鲜明讲政治,坚决贯彻落实党中央、省委、省委教育工委重大决策部署。李方泽指出,全面从严治党首先要从政治上看,广大党员干部要把牢政治方向,提高政治站位,增强政治意识。要不断加强党的政治建设,强化党的理论学习,严肃党内政治生活,坚决贯彻党中央、省委和省委教育工委各项决策部署二是强化监督讲规矩,激浊扬清营造严的氛围李方泽强调,要聚焦“两个维护”,强化政治监督,推动政治监督具体化常态化,保证全体党员干部步调一致、团结统一。要推进精准监督,构建全面立体监督责任体系。要强化意识形态管理,凝聚正能量,牢牢掌握意识形态工作的领导权、管理权、话语权三是拒腐防变改作风,一体推进“不敢腐、不能腐、不想腐”李方泽要求,要坚持不懈同自身存在的问题作斗争,以强烈的自我革命精神推进全面从严治党向纵深发展。要严肃监督执纪问责,强化不敢腐的震慑。要推进作风和效能建设,扎牢不能腐的笼子。要加强廉政文化建设,增强不想腐的自觉四是提高效能促发展,切实筑牢重点领域“防火墙”李方泽要求,要加强对权力运行的制约和监督,加强对重点领域的监督巡察,防止权力异化变质滥用。要从严从实全面完成巡视整改任务,始终扛牢政治责任,确保整改成果经得起检验,为学院事业发展保驾护航。  

李方泽强调今年是党的二十大召开之年,是学院第三次党代会召开之年,也是学院申办“职教本科”、加快内涵建设的关键之年。全校上下迎接学习宣传贯彻党的二十大为主线,聚焦学院事业发展,深入贯彻全面从严治党方针,充分发挥全面从严治党引领保障作用。全体党员干部要清醒地认识到全面从严治党永远在路上,继续打好党风廉政建设和反腐败斗争攻坚战、持久战,以正视问题、刀刃向内的政治勇气和政治智慧,以不忘初心、勇毅前行的使命担当和鲜明品格,为营造风清气正的校园政治生态提供坚强保障,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

孙敬华就贯彻本次会议精神提出三点要求一是提高政治站位做好会议精神的传达和落实;二是要坚持问题导向,着力推动党建工作与业务工作深度融合;三是要实干担当作为,坚定不移推进全面从严治党纵深发展。

会议通报了2021年度学院各部门、各二级学院落实全面从严治党责任制检查考核情况,并发放了纪检监察处自选自编警示教育材料《党风廉政建设警示录(六)》。(纪检监察处通讯员 侯秀丽