关于推荐党风党纪监督员的通知

发布者:管理员发布时间:2022-11-17浏览次数:211

机关党委、各党总支:

学院现任党风党纪监督员聘期已届满,为拓宽民主监督渠道,强化监督力量,推动监督下沉,提升监督效果,根据《安徽职业技术学院党风党纪监督员工作办法》,现就推荐新一届党风党纪监督员有关事项通知如下。

一、推荐范围

学院在职在岗教职工。

二、推荐条件

(一)坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,政治立场坚定,敢于斗争、善于斗争;

(二)关心学校发展,热心参与监督工作,有强烈的责任感和纪律意识,具有一定的政策理论水平;

(三)坚持原则、办事公道、清正廉洁、群众基础较好;

(四)身体健康,能正常开展工作。

三、推荐名额

机关党委推荐5名,各党总支分别推荐1名。

四、推荐程序

机关党委、各党总支组织推荐,程序如下:

1.学习宣传:组织所在单位全体教职工学习《安徽职业技术学院党风党纪监督员工作办法》,动员广大教职工积极支持学院纪检工作,积极申请聘任。

2.考察审议:机关党委、各党总支汇总申请人信息,对申请人思想政治觉悟、政策理论水平、遵规守纪意识、工作能力和群众基础等进行考察。召开党组织委员会,审议申请人情况,确定推荐人选。

3.公示推荐:机关党委、各党总支在本单位对推荐人选进行公示,公示结束后向院纪委推荐,11月23日前将推荐表附件2和汇总表附件3发送至hucs@uta.edu.cn,并将纸质盖章版报送至纪委办公室(至公楼301)。

附件1 安徽职业技术学院党风党纪监督员工作办法.doc

附件2 党风党纪监督员推荐表.docx