今天是:

我校成功开展课程思政项目启动会暨课程思政示范课活动

发布者:管理员发布时间:2021-01-08浏览次数:25

(教务处通讯员 汪志强)16日下午,我校在三楼学术报告厅成功举办课程思政项目启动会暨课程思政示范课活动。校党委副书记、校长孙敬华,党委委员、组织部部长杨林国参加会议,会议由教务处、宣传部、科研处、管理学院、马克思主义学院组织。各部门负责人、及骨干教师现场观摩学习。会议由杨林国主持。

会上,孙敬华发表了题为“推进课程思政建设,践行立德树人责任”的动员讲话,提出三点建议,一是凝聚共识,深刻认识课程思政的时代意义;二是科学设计,扎实推进课程思政建设;三是强化保障,确保课程思政落实见效。孙敬华指出,希望各部门、各位老师要加强课程思政建设,在传授课程知识的基础上引导学生将所学到的知识和技能转化为内在德性和素养,注重将学生个人发展与社会发展、国家发展结合起来,激发其为国家学习、为民族学习的热情和动力,进一步坚定“四个自信”。杨林国从提高政治站位、深化教育教学改革和加强协调联动三方面对全体教师提出要求。

随后,管理学院赵英子老师以“黄山旅游风景介绍”为主题进行了课程思政示范课展示。展示课上,赵英子围绕立德树人根本任务,以1979年邓小平同志就黄山和中国旅游业发展发表的重要谈话为切入点,串联起黄山的历代典故和当代守松人胡晓春“不忘初心十年守护”的感人故事,讲述过程深入浅出、富有激情,将“课程思政”浸润到课堂教学的每个细节中。现场气氛热烈,台上台下互动交流,现场观摩教师纷纷感慨收获良多,意犹未尽。

今后,我校将以省课程思政建设先行高校和课程思政示范中心等项目建设为契机,进一步加强课程思政建设实现立德树人根本任务。