今天是:

从容不迫应对疫情,灵活有序开展线上教学

发布者:管理员发布时间:2022-04-29浏览次数:67

 

(教务处通讯员 汪志强)根据安徽省教育厅疫情防控视频专项会议精神及安徽职业技术学院疫情防控指挥部的要求,学院于4月19日正式下发了“关于疫情防控期间调整教学模式的通知”,要求部分处于封控期间的教师采用线上学模式。教务处积极响应学院号召,制定线上教学预案。网络信息中心有效保障线上平台的有效运行。学院截至4月27日,共有46名教师的202门次课程开展线上教学,其中腾讯平台171门次,智慧职教云19门次,钉钉平台12门次在线学习人数共计12038人次。


据悉,为应对复杂严峻的防疫形势,确保教育教学不因疫情中断,教学秩序平稳有序,早在323日,学院就发布了《关于做好线上线下教学无缝转化工作的通知》,要求各二级院部针对外聘教师、新进教师和信息化水平不高的老教师,组织一对一线上教学帮扶工作,确保每一位教师都能熟练使用至少一种线上教学平台。

    在发布调整教学模式通知当日,教务处全体党员采取一对一服务机制,每人对接一个二级院部,每天统计因疫情封控需采取线上教学的教师名单及其课表。为了保障线上教学质量,不同于以往的分散线上教学,学生每日仍按照课表正常到教室集中上课,同时由二级院部安排班级辅导员和专业教师也到教室进行跟班管理,另外还安排机关党委突击队党员到教室维护教学秩序,充分发挥了党员先锋模范作用。

过一星期的教学实践表明,我院的线上教学工作进展平稳有序,教学效果良好。