武汉理工大学继续教育学院领导莅临继续教育学院指导
发布人:管理员  发布时间:2021-05-11   动态浏览次数:10

   5月8日上午,由武汉理工大学继续教育学院党总支书记闫树带队的武汉理工大学成人高等学历继续教育校外站点检查评估组一行莅临我校,对武汉理工大学网络教育合肥学习中心进行检查评估。我校于2002年成立了武汉理工大学网络教育合肥学习中心,双方合作开展网络继续教育近20年。

   孙敬华校长和陈行副校长热情接见了评估检查组一行。孙敬华向评估检查组介绍了学校的发展情况,指出学校重视继续教育发展,希望武汉理工大学网络教育学院一如既往地对我校继续教育工作给予关心和支持,尤其是在规范性建设、大学校园文化建设等方面加强指导,继续教育学院要抓好整改落实,推动继续教育高质量发展。陈行对检查组莅临我校指导表示热烈欢迎,希望检查组不吝赐教,对我校的继续教育工作多指导、多提宝贵意见,继续教育学院要认真听取反馈意见,加紧整改落实,希望我校和武汉理工在继续教育方面的合作越办越好。

   本次检查评估以听取汇报、座谈交流,现场查阅资料的方式进行,继续教育学院做了精心准备,继续教育学院全体工作人员参加了评估检查会议。会上继续教育学院院长黄琪介绍了学习中心的办学历史,并对学习中心的管理机构、师资队伍、教学条件、教学管理与学校支持服务、建设成效及存在的问题等方面做了详细汇报。评估检查组一行在听取汇报、座谈交流后,现场查阅了相关资料,在充分肯定学习中心工作成绩的同时,也对学习中心的招生规模、线下教学活动的组织管理等方面提出了建设性意见。会后双方还就开展继续教育学分银行和非学历继续教育等方面工作进行了深入的交流和探讨,并达成了扩大合作的共识。

   继续教育学院将以本次实地检查评估为契机,扎实做好高等学历继续教育的教学管理和学习支持服务工作,同时要加强学习,提高对继续教育转型发展的认识,深化改革完善工作机制建设,加强软硬件建设,规范教学及管理过程,实施“职业教育服务终身学习质量提升行动”,努力建成有特色、高质量发展的继续教育。(继续教育学院通讯员  吴昌龙)