继续教育学院顺利完成2021年上半年(春季)毕业论文视频答辩工作
发布人:管理员  发布时间:2021-06-11   动态浏览次数:11

鉴于当前国内外新冠疫情的严峻防控形势,继续教育学院于4月17日、5月14日顺利完成了2021年上半年的网络教育毕业设计(论文)远程视频答辩工作。分别组织完成西安电子科技大学网络教育学院合肥学习中心、武汉理工大学网络教育学院合肥学习中心2021上半年(春季)毕业论文视频答辩工作。此次春季毕业论文答辩有来自10个本科专业、2个专科专业的共计37名同学参加

    继续教育学院在组织此次毕业答辩环节前做了充分准备,此次答辩工作具有以下几个亮点

    一是提前通知各类通知,让有关学生答辩准备工作、答辩名单分组等事宜,都一一提前通知到各位参加答辩的学生;提前让学生有足够时间准备、提交纸质论文和其他相关答辩资料,并在答辩前一天让学生调试答辩设备和腾讯会议软件,让学生能够提前熟悉答辩流程。

   二是安排专人负责答辩咨询事宜。学生各种相关问题都能找到相关负责老师进行答疑,有疑问立即能通过qq、微信、电话等方式得到及时解答。

   三是合理安排,提高效率将答辩学生分为文科和理科专业两个答辩小组,分设两个答辩教室,极大地提高了答辩效率并节省了答辩时间,大大缩短答辩学生的等候时间方便了学生。同时加强论文的审核,保证答辩的合格率。

   此次答辩结束后,继续教育学院召开会议总结经验,查找不足之处。网络教育主要面向社会招生,涵盖了各行各业、各年龄段的学生,由此也容易产生各种问题。因此今后每次组织此类活动,前期准备工作将要做的更细致充分,让参加答辩的学生感受到我院高效周到的服务。(继续教育学院通讯员 刘祥)