机械工程学院召开年度安全工作会议暨党政联席(扩大)理论学习会

发布者:管理员发布时间:2022-04-28浏览次数:49

  427日中午,机械工程学院在机械楼305会议室召开2022年度安全工作会议暨党政联席(扩大)理论学习会。会议由学院党总支书记陶新南主持,学院副院长桂树国、学院党总支支委会成员、教研室主任、专兼职辅导员及行政坐班人员参会。会议采用线上线下相结合的方式召开,没有到现场参会的老师通过线上方式聆听了会议内容。


   会议传达了学院2022年度安全工作会议精神,并由陶新南领学了“争做堪当民族复兴重任的时代新人——习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话”精神,桂树国领学了中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平关于安全生产的重要指示精神。

  陶新南结合机械工程学院实际情况强调了有关师生安全方面的十一个问题:包括疫情防控安全、学生宿舍安全、防诈骗安全、交通安全、防溺水安全、心理健康安全、运动安全、意识形态安全、消防安全、实验实训安全、就业安全。

  桂树国发言时结合即将在51日起施行的新修订的《中华人民共和国职业教育法》交流了个人学习体会,并重点强调了信息安全和学生在岗位实习中需要注意的安全问题。

  陶新南在总结讲话时对各位老师提出三点要求:一是提高政治站位,提高认识,不能触碰安全红线;二是时刻警醒,排查隐患,化解安全风险,筑牢安全防线;三是压实责任,强化担当,守住安全底线。(机械工程学院  张探秋)