疫情过后,春暖花开的我们 机械工程学院举行升旗仪式

发布者:管理员发布时间:2022-05-09浏览次数:94

     59日清晨,由院团委主办、机械工程学院承办的升国旗仪式在院图书馆南广场隆重举行。党委委员、副院长宣岩松出席活动,团委副书记余博立、贾亮亮,机械工程学院党总支书记陶新南、团总支负责人、辅导员及学生代表参加升旗仪式。


       迎着清晨的第一缕曙光,校国旗班护卫队队员护送着鲜艳的五星红旗入场,他们目光如炬,队列整齐,步履铿锵,在庄严的国歌声中,五星红旗冉冉升起,在场的每一名师生深怀对祖国无限的热爱和崇高的敬意行注目礼、高声唱响国歌。


       升旗礼毕后,学院21级机械一班的李萌作题为《疫情过后,春暖花开的我们》的国旗下演讲。他表示突如其来的“战疫”,我们每个人都无法置身事外,作为大学生的我们首先要做好自我管理,保持良好的学习、生活节奏,制定合理计划,有效率地学习。其次在疫情期间还应当保持运动,增强抵抗力,增加愉悦心理。最后要严格遵守学院关于疫情的相关规定,不逃避管控,不擅自外出,做好个人健康的第一责任人。疫情结束后,我们可以摘下口罩,去游山玩水,来一场说走就走的旅行,看小桥流水,听古道西风,校园散着花香,清水荡漾,书声朗朗;我们不会忘记同学们做核酸时整齐秩序的队伍、不会忘记志愿者们忙碌的身影,更不会忘记每一位医护工作者辛勤工作的样子、每一个积极配合疫情工作的人,都是这个社会的英雄。对胜利的畅想,并非战斗的懈怠,而是跨越艰险,迎难而上,必将胜利的决心,如今无法赴约的日子里,一定照顾好自己,只要平安,疫情过后,春暖花开的我们,一切都来及,我们终将迎来胜利的曙光。

 国旗高高飘扬,师生意气风发。本次升旗仪式活动,旨在号召广大青年学子在疫情防控的特殊时期,将爱国情、强国志、报国行融入到抗击疫情的实际行动之中,继续展现出新时代安职师生同心同向同行的理想信念和有为担当,切实筑牢校园疫情防控安全屏障,众志成城、攻坚克难,迎接“疫霾”散去后的春暖花开。(机械工程学院 陈丽萍)