一封感谢信,浓浓战疫情 机械工程学院学生参与抗击疫情志愿活动获赞誉

发布者:管理员发布时间:2022-05-16浏览次数:41

       近日,机械工程学院收到一封来自芜湖市南瑞街道党工委、办事处志愿服务联合会的感谢信。信中对模具1923班叶心怡同学在疫情防控工作中的突出表现提出表扬和感谢,肯定了她响应号召、不畏艰苦的责任与担当。


417日,芜湖市突发新冠疫情,身处芜湖市的叶心怡同学积极响应社区党委号召,第一时间报名参加疫情防控志愿服务突击队。在志愿服务期间,她服从指挥、认真细致、任劳任怨、坚守在社区疫情防控执勤点接听电话,帮助居民解决“急难愁盼”问题,同时加入防疫知识宣传队伍,引导协助完成核酸检测工作。叶心怡自入学以来,担任班级学习委员,她认真学习、努力工作,积极参加学院组织的各项活动,作为一名预备党员,叶心怡在疫情防控的关键时刻挺身而出,积极参与抗疫一线志愿者工作,为抗击疫情贡献自己的力量,用行动践行了对党的庄严承诺。


       一封感谢信,浓浓战疫情。疫情发生以来,学院涌现出了大批像叶心怡同学一样的平凡而闪耀的志愿者,他们利用寒暑假时间义无反顾地投身于家乡的防疫志愿活动中,以实际行动践行了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,用年轻的肩膀扛起社会责任,充分彰显出当代大学生的良好风貌。(机械工程学院 陈丽萍)