喜迎二十大 一“棋”向未来 机械工程学院成功举办第十七届象棋大赛

发布者:管理员发布时间:2022-05-16浏览次数:49

 为喜迎党的二十大胜利召开,弘扬传统国粹文化精神,丰富校园文化生活,提高我校大学生道德素质与文化修养。515日,第十七届象棋大赛在教E203205206隆重举行。

本次象棋大赛由安徽职业技术学院团委主办、机械工程学院承办。全校72名来自不同学院学生报名参加比赛。比赛中,选手们一个个全神贯注,运筹帷幄,举棋若定很快比赛进入了白热化阶段,场上杀气腾腾,周围的观众也屏气敛息,都为选手们捏一把汗。经过一天激烈角逐,汽车工程学院汽制2122班刘元同学技高一筹,最终夺得冠军;机械工程学院机制2024班韩恩驰同学夺得亚军;机电工程学院机电2023班欧阳龙威同学夺得季军。大家在比赛中以“棋”会友,将爱党爱国的赤诚之心融会在你来我往的棋局中。同时也让我们领略到了棋局的独特魅力和选手们强劲的实力,被打败的选手们在受挫之余得到的更多的是一种“棋逢对手”的快感。

本次比赛的成功举办,增进了棋类爱好者之间的交流,让同学们在疫情防控期间愉悦了心情,营造出大学生文化艺术节的良好氛围,展示出了安职学子的蓬勃朝气和竞技热情。引导当代大学生热爱传统文化,提高自身综合修养,在增进同学友谊及和谐校园起到了积极的推动作用。我们将不负韶华,不负时代,不负人民,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。(机械工程学院 陈丽萍)