学院党委中心组专题学习《政府工作报告》和《十三五规划纲要》

发布者:管理员发布时间:2016-04-22浏览次数:760

根据学院党委中心组学习计划安排, 4月20日下午,学院在行政楼十楼会议室召开党委中心组学习会,专题学习2016年国务院《政府工作报告》和《中华人民共和国国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》,学院党委委员、中层以上干部参加会议。会议由学院党委书记亓四华主持。
     会上,思政教学部副主任朱凤荣宣讲了2016年国务院《政府工作报告》、思政教学部老师、学院首届十佳教师方希宣讲了《中华人民共和国国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》。建筑工程系党总支书记叶鸽、艺术设计系党总支书记潘瑞春、经贸系主任吕时礼、图书馆馆长汪邦海结合学院实际和本职工作,交流了自己学习2016年国务院《政府工作报告》和《中华人民共和国国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》的心得体会,阐述了他们对这两个文件的理解。
    亓四华做总结讲话。他高度评价了六位同志在会上的发言,认为他们的发言有内容、有深度、有思考,准备充分,展现了学院广大干部的理论水平。为贯彻落实今年两会精神,切实完成学院“十三五”规划制定的各项目标,亓四华代表学院党委提出三点要求:一是认真抓好两会精神的传达学习,让中央政策能够真正做到“入脑入心”。 全院上下要高度重视,精心组织,要联系学院实际,联系工作职责,认真学习习近平总书记等中央领导同志在两会期间的重要讲话精神,原原本本学习《政府工作报告》和“十三五”规划纲要,特别是关于教育工作的新思路、新理念、新举措。切实把学习宣传“两会”精神作为加强高校宣传思想工作、大学生思想政治教育和形势政策教育的重要内容。要把党和政府的声音传递给每一个教职员工和学生,让大家深刻认识以“四个全面”战略布局为主线、五大发展理念为引领的社会主义中国未来图景,不断增强师生员工的道路自信、理论自信、制度自信。二要切实做好学院“十三五”规划的修订完善工作,促进学院科学发展。学院的“十三五”规划关系学院未来五年甚至更加长远时间的发展,而学院的顶层规划来源于各部门的基层规划,大家要对各自部门五年后是什么样做到心中有数,对当前学院事业发展面临的总体形势做到心中有数,对学院教育教学、学科专业建设、办学条件等实际状况做到心中有数,对学院各项办学指标在省内和全国职业院校中的真正排名做到心中有数。要集思广益、动员全院教职员工群策群力,为学院“十三五”规划的制定献计献策,使“十三五”规划编制工作成为进一步集聚力量、凝聚人心、振奋精神、促进发展的过程。三、要扎实推进高水平大学建设步伐,共筑学院美好未来的安职梦。未来五年,机遇与挑战同在,大家要识大体、顾大局,凝心聚力、攻坚克难,少一点埋怨,多一点贡献,把师生员工的思想和行动统一到学院建设发展的大局中来,激发广大师生员工工作的积极性和热情,为完成学院建设地方高水平大学目标而努力奋斗。