学院成功举办大学生廉政主题演讲比赛

发布者:管理员发布时间:2016-05-27浏览次数:835

为深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,进一步推进校园廉政文化建设,积极营造风清气正的良好校风,5月25日下午,学院2016“廉洁修身•诚实守信”大学生演讲比赛在学院大学生素质拓展中心举行。学院各系党总支书记应邀出席并担任比赛评委。院团委负责人、各系团总支书记、团委有关老师以及200余名学生一起观看了本次比赛。
  下午2点30分,比赛正式开始。各系部推选的13位参赛选手依次登上讲台进行演讲。选手们个个精神饱满,仪态大方。演讲中,选手们紧紧围绕“廉洁修身•诚实守信”主题,从“诚信”、“廉洁”、“修身”等方面,阐述自己对校园廉洁文化的理解和感悟;他们旁征博引,口若悬河,妙语连珠,表达思路清晰,逻辑清楚,令现场听众连连称赞,赛场不时响起热烈的掌声。最终,经过严格评比,汽车系赵寅生同学荣获比赛一等奖,纺织系邵明实、经贸系顾子瑜同学荣获比赛二等奖,机械系昂炎、管理系郝启宇、建工系梁秀文和铁道学院沈文博等同学分别荣获比赛三等奖。
  此次活动,充分展示了我院大学生积极向上的精神风貌,对促进学生树立正确的人生观和价值观,营造良好的廉洁、诚信的校园文化氛围具有积极的意义。