思政部举办庆祝建党95周年“形势与政策”知识竞赛

发布者:管理员发布时间:2016-06-29浏览次数:608

为庆祝中国共产党建党95周年,6月23日下午,由思政教研部主办、邓小平理论研究会承办的2016年“形势与政策”知识竞赛在教A附楼二楼举行。管理系书记吴自强,系主任王培俊以及专职辅导员傅俊等应邀出席了活动。
  本次活动共有纺织系、建筑工程系、信息系等十支队伍进入复赛,每支队伍由3名学生组成。本次竞赛分为必答、抢答、听音辨曲及话题讨论等四个环节。内容涉及中国共产党党史、十八届四中全会、十八届五中全会、“十三五”规划以及国际时事等多方面内容。比赛既考验参赛选手掌握知识的程度,也考验参赛选手的应变能力。比赛场上选手的精彩表演,赢得了现场观众的阵阵热烈掌声。经过两个多小时的激烈比拼,最终,艺术设计系代表队过关斩将,荣获得第一名,电气系选派的两支队伍获得第二名。
    比赛结束后,思政部副主任朱凤荣对本次活动作总结发言。她指出,“形势与政策”知识竞赛是我院思政部的经典实践教学活动,旨在对广大青年学生开展爱国主义教育和社会主义核心价值观教育。朱凤荣强调,在建党95周年来临之际,举办“形势与政策”知识竞赛活动意义重大,希望同学们通过知识竞赛活动,正确研判国内外形势,关注社会时事热点,了解和掌握党和政府的重大方针政策,进一步增强爱党、爱国情怀,与时代同奋进,与祖国共追梦,为实现中华民族伟大复兴努力学习,成长成才。