今天是:
转发学院关于进一步加强疫情防控工作的紧急通知
发 布: 马克思主义学院 发布日期: 2022-03-15 点击率: 67

各部门、各二级学院(部):

鉴于目前国内聚集性疫情点多、面广、频发,且源头不清我省合肥、安庆、滁州、马鞍山、铜陵、宿州、亳州地相继检测出阳性病例,新站区已经出现密接者的严峻防控形势,根据安徽省教育系统疫情防控指挥部第三次疫情防控视频调度会议部署和《合肥市进一步加强疫情防控工作通告》(合防〔2022〕2号)要求,为进一步加强校园疫情防控工作,经学院疫情防控领导小组研究决定,启动疫情防控应急预案,进入战时状态。现就相关规定通知如下:

1.进一步提高政治站位,严肃纪律,落实24小时应急值班值守制度,做到守土尽责,筑牢校园疫情防控“防火墙”。

2.近14天内有疫情中高风险地区旅居史或相关人员接触史的来(返)校人员,以及与各地公布确诊病例和无症状感染者行动轨迹有交集的来(返)校人员,须第一时间主动向校防控办进行报备,积极配合做好核酸检测、健康监测、隔离管控等措施。

3.全体师生员工近期非必要不出省,非必要不离肥,学生非必要不离校,省内不前往发生疫情地区,确需前往的,应严格落实审批程序,返肥后严格落实疫情防控要求。

4.加强出入校园人员的管控,来访人员必须严格落实预约和入校查验安康码、行程码、测体温、登记等制度,学生出入校园需凭辅导员签字的纸质请假条;未经批准不离肥;如有特殊情况出省(回家),未经批准不准返校,建议居家线上学习。对于伪造、冒用他人请假条外出校园的,将予以校纪处理,造成严重后果的,将追究其法律责任。

5.严格落实师生员工每天“钉钉”APP健康打卡和报送工作,坚持“晨、午、晚检”制度,实行“日报告、零报告”,学生情况由学生处负责,教职工情况由人事处负责。

6.教师公寓南门自2022年3月15日上午8:00点开始实行24小时全封控管理,教师公寓所有人员自公寓东门出入,物业公司须严格按照校园疫情防控规定加强对出入人员和车辆的核查并做好登记工作。

7.加大对校园在建工程外来劳务人员的管理,自2022年3月15日开始,校内建筑工地务工人员安排专人集体购餐,禁止在食堂堂食就餐。

8.全体师生员工务必做好个人防护,戴口罩、勤洗手、常通风,近期少外出、不聚集,保持安全社交距离。不信谣、不传谣。坚持人物同防,校快递中心严格落实收寄快递物品消毒及防护措施。校通勤车应做好每天两次的消杀工作,乘车教职员工需核验“两码”和测体温。

9.畅通与师生员工沟通渠道,充分向师生员工宣传解读疫情防控措施和要求,及时关注师生员工思想动态,杜绝简单粗暴而出现舆情,要带着温暖做好校园疫情防控工作。各二级学院各班级3月16日前召开一次主题班会,对现行的疫情防控政策和学院的疫情防控要求进行一次集中宣讲。

10.属于确诊病例/无症状感染者的时空伴随者,需及时与所在社区联系,自觉配合执行“3+11”(共14天,即3天内居家隔离观察并做2次间隔24小时的核酸检测和11天的健康观察,第7天和第14天分别再做1次核酸检测)疫情防控政策,做到尽量不要外出,确需外出(如做核酸检测)请规范佩戴口罩。通过安康码亮码界面“我要申诉”功能,上传3天内2次(间隔24小时)核酸检测阴性报告申请转码。经所属区域安康码后台管理员审核通过后,转为绿码方能进入校园。疫情地区来(返)校人员未按规定落实健康管理措施,造成疫情传播扩散的,严格依法追究责任。

11.突发疫情情况,第一时间报校防控办。

    校防控办:0551-64689120   64689330

     13956039930   高立克    13856000017  张元志

     13739231323   谭  敏     18255386586  武亚楠

特此通知

校新冠疫情防控领导小组  

2022年3月14日        


版权所有:安徽职业技术学院—马克思主义学院 © All Rights Reserved. 邮编:230011
地址:合肥市新站区文忠路高教基地 电话:0551-64689833 邮箱:azyszb@126.com