马克思主义学院党总支召开第2次理论学习中心组 (扩大)学习会

发布者:管理员发布时间:2023-02-06浏览次数:156

26日中午,马克思主义学院党总支在1227会议室召开第2次理论学习中心组(扩大)学习会。党总支负责人钱洁主持会议,中心组成员、各支部书记参加会议。

会议从新党章“对党的建设总体要求调整充实了哪些内容?”“在坚持党的全面领导方面充实了哪些内容?”“对党员和党的干部提出了哪些新要求?”三个方面深入学习了新修订的《中国共产党章程》,并一致认为新党章有利于推动全党永葆自我革命精神,贯彻全面从严治党战略方针,深入推进新时代党的建设新的伟大工程,确保党在革命性锻造中更加坚强有力,始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导核心;有利于充分发挥党总揽全局、协调各方的领导核心作用,把党的领导落实到党和国家事业各领域各方面各环节;有利于引导广大党员经常对照党章规定和要求,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,始终坚定理想信念、牢记初心使命,在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,更加积极地奋进新征程、建功新时代。

会议表示,新党章集中体现全党的统一意志,是加强和规范党内政治生活的根本遵循,统领着覆盖党的领导和党的建设各方面的党内法规制度体系,是最根本的党内法规,是党的“根本大法”。

会议要求,学习新修订的《中国共产党章程》要做到全面系统学、深入思考学、联系实际学,一边加强学习一边融入教学,着力推动党的二十大精神进教材、进课堂、进头脑。党总支将继续深入开展学习宣传贯彻党的二十大精神,继续做好党的二十大精神的研究阐释和宣传宣讲,将党的二十大精神融入思政课堂,用党的最新理论铸魂育人。(马克思主义学院  王唱唱)