总结复盘 稳中求进 我院召开2022年度基层党支部书记抓党的建设述职评议会

发布者:管理员发布时间:2023-02-15浏览次数:143

为落实基层党支部书记抓党的建设工作制度,推动全面从严治党在基层生根发芽,215日下午,学院在图文信息中心1227会议室召开2022年度基层党书记抓党的建设述职评议考核会议。学院党政负责人、组织员、各支部书记参加会议。会议由党总支副书记钱洁主持。

会上,6名党支部书记围绕“学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想党的二十大精神情况”“抓党建工作责任落实情况”“党建工作重点任务落实情况”“加强意识形态和思想政治工作情况”“推动事业发展情况”“抓党建存在的突出问题”等方面进行现场述职。述职评议采取“一述一评”的形式,党支部书记述职后,钱洁结合现场述职和平时工作表现情况进行有针对性的评议,既肯定了特色亮点,又指出了存在的问题,并为新的一年如何加强支部建设进行了具体指导。

钱洁在总结讲话中充分肯定了各党支部在党建工作中取得的成绩,认为在全体党员共同努力下,各党支部的作用得到发挥,各党支部书记抓党建的责任意识进一步增强,抓党建的组织力进一步提升,党建整体质量稳步提升。同时,针对存在的主要问题和今后的党建工作,她提出四点要求:一是更加注重强化政治建设,以更高站位把牢工作方向。二是更加注重聚焦党建主体责任,把握党建工作重点、主动担当谋划作为,进一步夯实党建根基。三是更加注重内涵建设,以党建为引领,促进党建与业务工作深度融合、高度协契。四是充分调动各支委和支部全体党员的积极性,丰富内容、创新形式,进一步突出亮点、打造特色,推动马院党建工作再上新台阶。钱洁要求,2023年,各支部要聚焦质量提升,深刻把握新形势新要求,凝心聚力、团结奋斗,奋力实现新作为新突破,助力学院事业实现高质量发展。(马克思主义学院  王唱唱)