马克思主义学院党总支开展12月份政治学习及主题党日活动

发布者:管理员发布时间:2023-12-20浏览次数:15

为进一步加强和规范党内政治生活,12月20日,马克思主义学院党总支在图文信息中心10楼开展12月份政治学习及主题党日活动。活动由党总支书记钱洁主持,全体党员参加。

会上,钱洁带领大家共同学习了习近平总书记关于规范党内政治生活的重要论述和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》。针对当前政治工作形势下如何做好基层党组织工作,各党支部结合自身工作职责及支部工作开展情况依次进行了发言。

钱洁强调,严肃党内政治生活,是全面从严治党的根本性基础工作。全体同志一要提高认识、统一思想,高度重视,把习近平总书记关于规范党内政治生活的重要论述和《准则》理解到位、执行到位;二要明确责任,增强担当精神和责任意识,严明纪律和规矩,发挥好党员模范作用。强化组织观念,严格执行组织生活制度,确保党的组织生活及时、认真、严肃;三要坚持问题导向,勇于直面问题、坚决解决问题。及时自查自改,结合督查检查进一步加强和规范党内政治生活,深入剖析原因,及时进行整改。

副院长徐叶表示,思政课教师要将教师要求和党员要求结合好、发挥好,加强自律,提升教学态度,抓好课堂秩序,讲好思政课,守好课堂主阵地,全面落实立德树人根本任务。

此次活动的开展,进一步增强了全体党员的党性意识与责任观念,激励广大党员在后续的工作学习中展现新作为、做出新贡献。(马克思主义学院 王唱唱)