关爱女生传真情 助力成长共前行 马克思主义学院开展女生安全主题教育班会

发布者:管理员发布时间:2024-04-03浏览次数:10

为服务学生成长成才,促进女大学生身心健康发展,搭建师生间心灵沟通的桥梁,营造良好的校园氛围。4月2日,马克思主义学院于博览301开展了“关爱女生,护佑前行”主题班会。会议由马克思主义学院辅导员谢敏主持,22、23级全体女生参会。

会上,谢敏从女性生理篇、恋爱心理篇及预防性骚扰篇三个方面与同学们展开交流。她运用幽默风趣的语言和鲜活生动的正反案例向同学们普及了正确的女性生理健康知识,并向同学们强调了树立正确的性行为观念、普及正确性知识的重要性,着重强调了女生们要注意保护自己。同时,就大学生恋爱问题提出了宝贵建议,建议同学们要确立正确婚恋观,提醒学生要在恋爱中保持独立的人格,自尊自爱、自立自强。

本次主题班会的圆满召开不仅增强了师生间的联系交流,提高了女同学们解决生活问题的能力,也引导了更多广大女生关注自身道德修养、文化内涵,心理健康、从容自信等,帮助女生们正确看待自己,更好地走上成长、成才、成功之路,成就出彩人生,展现青春魅力。(马克思主义学院 胡宏胜 谢甜甜)