马克思主义学院开展2024年春季学期 第二次集体备课会

发布者:管理员发布时间:2024-04-07浏览次数:10

为深入学习贯彻党的二十大精神,坚持用党的创新理论铸魂育人,推动思政课教学提质增效4月3日下午,马克思主义学院在图文信息中心十楼会议室开展2024年春季学期第二次集体备课会。马克思主义学院负责人和全体专职教师参会,备课会围绕“坚持以人民为中心”这一主题进行示范教学展示。

会上,朱婷老师从“为什么、是什么、怎么做”三个方面系统阐述了以人民为中心的历史逻辑、理论逻辑和实践逻辑,示范讲解层次清晰,内容丰富。徐艳老师从理论、历史、现实三个维度阐释了人民是历史的创造者,内容讲解深入浅出。在场教师积极参与了交流和探讨,共商共讨本专题教学方法和策略。

本次集体备课会进一步促进了教师之间的交流,凝聚了教学团队的力量和智慧,有效推动了思政课教学“往深里走”、“往精里走”、“往实里走”。下一步,马克思主义学院将继续加强教学研究,不断提升思政课的建设和育人成效。马克思主义学院吴桂林