马克思主义学院开展2024年春季学期 第三次集体备课会

发布者:管理员发布时间:2024-05-08浏览次数:59

为大力推进思想政治理论课改革创新,进一步提升教学实效,5月8日下午,马克思主义学院在十楼会议室举行了本学期第三次集体备课会。本次集体备课会内容为《习近平新时代中国特色社会主义思想概论》中的第六章《推动高质量发展》,学院全体专职教师参会。

会上,万磊老师紧扣学情,从教学分析、教法学法、教学过程等方面对本专题进行说课,案例生动,贴合实际,展现了他对课程内容的深入理解和对学生学习需求的准确把握;李祥祥老师围绕“为什么、是什么、怎么做”的逻辑结构,为本专题教学提供了一个清晰的逻辑框架,说课内容学理性强,理论深,体现了他对理论的深入研究和对教育教学的严谨负责。在场教师就本专题课程的教学方法、教学改革、教学实践等方面进行交流发言。马克思主义学院负责人强调,要深入研究教材和重点章节,研究学生,注重差异化、个性化教学,要有针对性,加强理论的逻辑性和学理性,不断提高教学质量。

通过集体备课活动,促进了教师之间相互交流,实现了资源共享,丰富了课堂教学内容。马克思主义学院将坚持集体备课长效机制,不断改革创新教学方式,切实有效地提升思政课整体教学质量。(马克思主义学院 吴桂林)